perkembangan anak

Babyku usianya 3bulan 19hari tapi sampai sekarang belum bsa tengkurap, kebetulan ad tetangga yg juga punya baby lebih muda bbrp minggu aja dr babyku tp udh bisa tengkurap. Babyku malah di jadikan bahan perbandingan. "DUH KOK BELUM BISA TENGKURAP, SI ANAKNYA ITU UDAH BISA LOH" . Sedih sih rasanya dgr omongan yg kaya gtu😭 kadang nyinggung secara halus ngomong ke babyku "AYOK ASYA KOK KALAH SAMA SI "ITU", TEMEN NYA UDH BSA TENGKURAP MASA ASYA BELUM" aku cuman bisa jawab perkembangan anak anak beda walaupun hati sebenarnya sakit denger omongan kayagitu🥺🥺 segala cara udah aku lakuin, dan skrng msih ikhtiar , sering simulasi si baby🥺 Sambil nguatkan hati dan positif thingking yang penting anakku sehat itu aja:')

perkembangan anak
155 Các câu trả lời

Gausah dengerin orang ngomong apa bun.. Anakku tengkurap 5bulan.. Bnyk yg bilang kug blm bisa tengkurap.. Aku cuekin aja. Beda2 kali pertumbuhannya Yg penting sering2 d stimulasi bun. Ckr udh 7bulan udh bisa duduk jg dan tumgi.😁

Babyku 4 bulan lebih baru bisa tengkurap bun. Sekarang udah 7,5 bulan belum bisa merangkak, baru belajar. Selama belum di batas akhir ya santai aja bun, gak usah dengerin omongan orang. Tp kalau udah kelewatan baru deh ditanggapi.

Sama bun,,, anakku juga 8bulan belum bisa duduk sendiri,,, selalu di banding2in,,, sakit sh,,, tapi balik lagi perkembangan anak itu beda2,,, jadi aq kuatin hati aja,,, klw anak aq pasti bisa,,, yang penting anak aq sehat,, aktif

Bayi q 4bulan 14hari belom bjsa tengkerup sendiri, sama aq kdg aq latih tengkurep alhamdulillah bisa angkat kepala n mainan kaki..masing* anak beda* bun..jgn disamain karena mereka tak akan pernah sama meski anak kembar sekalipun

Sabar bunda ♥️ Jangan denger orang lain ya . Bunda harus percaya dede bisa Anak ku 5 bulan 14 hari baru bisa tengkurap bun . Kasih semangat terus buat dedenya bunda . Kalo udh waktunya tengkurap dede pasti tengkurap ko ♥️

:: anak saya juga sama bun skrg 3bln 10hr ,blm bisa 🤭 baru mring2 tp udh bsa ngangkat kepala jd kalo pakein bantal lgsg nyungseb kepala nya 😁 Anak saya gk betah ditdurin pgn digendong trus jd nya susah bisa nya 🤦🤦🤦

4y trước

:: iya ,gimana mau bisa tengkurep ditidurin aja nangis 🤦 ,paling jg di bouncher baru anteng ...tp kalo mlm tidur udh gak mau diem bantal dimana kepala dmna 😁

Anak saya dulu tengkurapnya pas 5 bulan apa 6 bulan mungkin, santuy aja bun. Menghadapi tetangga yg kurang ilmu, masa harus sedih? Justru harus kasihan, mereka ilmunya kurang, ga tau kalau tiap bayi, beda-beda perkembangannya.

yang sabar ya. anak saya umur 3 bulan sering saya tummy time, umur 4 bulan baru bisa balikin badannya sendiri. beda2 anak ya bun. ada juga anak temen saya umur 5 bulan baru bs balikin badan sendiri. gak usah d bawa panik.

Setiap Anak itu berbeda bun .gk usah dengerin omongan orang ..yg penting debayi nya sehat .ntar juga klo dah waktunya tengkurep sendiri ...Pengalaman Anak ku dari anak pertama sampai yg ke 2 gk ada yg bisah tengkurep ...

Setiap perkembangan anak berbeda bun , jgn dengerin kta org . keponakan sya aja umur 6bln baru bisa tengkurap tpi alhmdulillah anak aku usia 3bln tengkurap , usia 5 bln merangkak dan duduk usia 6 bln udah mau jln 🙏