Menolak Nyusu

Baby udah mau 4 bulan dan selalu nolak nyusu ,dan lwbih anteng emut tanganya. Hari ini trakhir nyusu jam 6 pagi sampe jam segini d sodorin dengan berbagai posisi gak mau lebih suka emut tanganya gimana ya bund ?? Worry sekali saya ???

8 Các câu trả lời

lgi di fase yg sama bun ank ku umur 3 bulan mulai emutin tangan jadi susah nyusunya kalau udh pagi smpe sore , dia nyusu kalau udh bener2 lapar baru nyusu , kalaumalam si nyusunya terus terusan . sampe kadang tanganya ku tahan biar gk ngemut trus ehhh si dedenya nangis kejer malahan .

sama bund.... baby saya jg gt, akhirnya saya pompa asi, kasih sedikit2 tp sering.... kadang dia sampe jejeritan kalau dikasih susu, saya distraksi dengan ajak main, lumayan mau sh dia kalau sambil main

sama bund malah kalo lagi nyusu tangannya ikut mau msk juga.. tpi aku akalin tangannya di bedong jdi dia nyusu mau sampe habis.. kalo gak gitu yg ada dehidrasi..

lagi fasenya bun mungkin, cz ank q dulu jg usia segitu senengan ngemut tangan dibanding nen. kata bunda TAP dulu sih kalo g salah namanya nurising strike

emang begitu bund. anakku juga.. tapi telaten²nya aja west. nen dikit dicopotin tapi tetep tak coba sodorin. jadi sering deh pd tanpa tertutupi

Sama bund anakku juga gitu usia 4 bulan, lg suka emut tangan suru nen susah banget 😭😭

sama Bun, saya jga lagi d fase bgtu anak saya umur 3 bulan..

Udah coba sambil gendong?

4y trước

Sma bgt bun sma ank sya d pksa pun ga mau yg ada dia nangis..