BABY 3 BULAN

Baby saya usianya 3bulan lebih 3hari,setelah menginjak usianya 3bulan suka rewel banget apalagi kalo pas malem sebelum si baby bobo beneran,mintanya digendong terus,kadang sampe setengah 2 malem dia baru bobo beneran tapi ya gitu harus sambil gendong dulu,sebelum usia 3bulan gak gini,tapi kalo lagi anteng ya dia anteng ceria kayak biasanya,apa ada bunda yang baby nya sama kaya baby saya?Kira2 penyebabnya apa ya?apa memang sedang fase nya ya?untuk asi dia tetap mau asi#bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

33 Các câu trả lời

MasyaAllah dede cantiknya.. oh iya moms, tetangga sy juga gt sih. pas setelah lahiran sampai usia 3 bln memang jarang bgt tantrum. nah stlh usia 4bln ke atas sampai skrg 5bln an dia tantrum, sering bgt sy denger tangisannya. entah pagi, siang, sore, malam2 pun nangis. pdhl sblm2nya gak pernah. terus anak tetangga sy juga maunya diajak jalan, digendong trs. sy pernah baca2 artikel juga, memang pada saat tertentu bayi mengalami pertumbuhan drastis shg dia sering tantrum. 🙂

3y trước

Alkhmdulillah terimakasih bunda🙏🥰 bgtu y bund,mksh bund infonya🙏🥰iy bund kdg anak sy jg gt skany d bwa kluar wlpun mlm trs kl d boncengin mtr smbl gendong dia bs diem tdr nyenyak eh pas d taruh d tmpt tdr mlh melek lg,al hasil brjuang lg mboboin si dedek...

sama Bun . ini anakku juga baru 3 bulan. mulai Tantrum kalau Ndak segera diperhatikan . kadang juga pengen emosi . tapi kasian yang dilampiasi amarah 😅. kalau pas Tantrum selalu ku ajak bicara sambil diayun ayun . Pola tidur nya sih lihat lihat Bun . kalau pagi sering tidur malam pasti durasinya bentar tidur nya. kalau pagi durasi nya sebentar dan diajak mainan . malam Alhamdulillah tidak gendong. bangun cuma minta nen atau ganti popok

3y trước

iy bund kl qt lampiaskan k baby,lah d pkr si baby g tau apa2,salahnya di mana namany jg bayi pst gt y bund,jd y cm bs sbr dn kdg sy lampiaskan k anak2 yg gde sm p2hny al hasil mrka nrma dg ikhlas semprotan dr m2hnya😅

sama banget ni Kya anakku,bsk dia udh 3bln tapi beberp hari belakangan ini agak rewel kalo mau tidur padahal perutnya udah kenyang nen+sufor ,tapi tetap bnyk drama,sampai smlm aku kesel sndiri nen udh lama bgt puting sampe pucet warnanya kirain dia tidur taunya mentil doang akhirnya aku tinggal aja ke ruang tamu eh dia malah nangis kejer2 sungguh menguras emosi😩

3y trước

iy bund mmg bgtu menguras emosi,namnya qt yg ngandung qt yg mnyusui kl pun suami ikt bntu gendong pst g kan lama kn bund ttp aja blk lg sm yg pny nen,tp qt hrs bs mnjlni ini ttp smgt dn ikhlas y bund tentunya,qt g sndiri msh bnyk bunda2 yg sm sprti qt🥰

baby ku 1 bulan udah begitu bun. kalau mau bobok drama gendong" dulu sampai gantian gendong sama utinya. soalnya kalau baru merem dan belum nyenyak bakalan bangun lagi kalau di taruh kasurr.. sampai aku blm berani imunisasi in karna takut jadi tambah rewel. overthink bgt dasar newmom 😭

3y trước

bayi q sblknya bund wkt newborn tdrnya enk bgt smp hmpr g bkin org rmh begadang,,stlh mnginjak 3bln sdh mlai ssh pola tdr mlmny,kl siang sh y lumayan lah tdrny trs jg sm sy jg gantian sm utinya,kl mlm gntian sm p2hny jg cm kn g bs smp larut gntianny krn p2hny cpk bsk hrs krja lg,jd kdg mo bngunin p2h/utiny sy g enk sndiri alhasil mlm2 hrs nandangin si dedek sendiri...

sama bagt Bun anaku gitu kalo mau bobo..harus d gendong dulu baru bobo kalo ga gitu badanya kaya d angkat2 minta d gendong sambil nangis..eeh udah pules d letakn kasur bangun lagi..apalagi sekarang kalo tengah malem bangun terus..capek ya ngantuuuuk bagt Bun..tp ttep bahagia ko..

3y trước

Amin Ya Robbal'alamin🤲😇🥰,berjuang demi si buah hati ya bund🥰

coba diingat ingat ada posting foto di sosmed kelihatan mukanya full mata natap camera gak....klo iya dihapus dulu.....itu pengalaman ku tiap habis posting kelihatan mata muka full kamera baby rewel ada aja... kemudian saya hapus ...jadi balik normal lagi....

3y trước

betul

sama bgt bun anakku juga sekarang lg d fase gini usianya baru 2 bulan kadang suka kesel sendiri sampe netesin air mata + bingung juga udah d puterin murotal d gedongan tdr tp pas udah d taro d kasur nangis kejer lagi,, itu knpa ya

3y trước

sama2 bunsay ,, 🥰🥰

samaaa bunddd bayiku jg gtu... kalo mau tidur ngrengek2 dulu, abis itu nangis kejer, belum lagi badannya diliuk2in.. kadang aku ampe kesel trus nangis.. soalnya bingung jg.. pdhl dulu pas 1 sampe 2 bulan Masya Allah aman bangettttt

3y trước

iy bund,smg Allah membalas pahala yg bgtu indah bt para ibu2 yg ikhlas mrwt anak2ny dr bayi hgg dewasa kelak🤲🥰😇

anak sya sda 5bulan masi jg suka rewel, malem tidurnya paling cpt jam 12 pling lambat jam 3, lumayan menguras tenaga sih, tpi di nikmatin aja 😁, rewelnya dri umur 2 bulan sampai skrng. begadang setiap hari itu udah biasa,

3y trước

MasyaAllah nikmat y bund,smg kelak anak2 qt jd anak yg sholeh dn sholeha,smg mrka tau btpa berat prjuangan ibunya semasa mrka bayi🥰

Mungkin si dedek lagi ngalamin growth spurt. anakku juga gtu tp masih usia 1 bulan. Dari jam 11 malam sampe jam 6 pagi maunya di pangku sambil nenen, gtu diletak langsung rewel minta di pangku lagi.

3y trước

sama bun disini juga gtu, suka bilangin jangan suka digendong2 nanti bau tangan. dari pada anak nangis ya mending digendong. Klo nangis trus kan emaknya juga yg pusing😁😁😁