Baby 15bulan belum bisa jalan

Baby laki2 usia 15bulan belum bisa jalan & ngomong pun masih blm jg,wajar gk sih bunda2? Dan gimana ya cara agar bisa jalan & ngomong? Sudah diajarkan ini itu tp ttp blm bisa. Worry deh.soalnya anak seumuran dia dah bisa pandai jalan & ngomong. #bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

ya anak beda2 gak perlu dibanding2kan. kalau masih khawatir segera ke dokter. udah bisa berdiri? kalo udah bisa berdiri sendiri, ibunya coba pancing agak jauhan, biarkan dia jalan sendiri. atau kasih mainan dari jarak agak jauh biar dia mau jalan. soal ngomong, anak itu tukang fotokopi terbaik, bun. coba curhat banyak2 ke dedeknya, biar dia tau cara pengucapan kata2 melalui mulut ibunya. banyak2 curhat atau ghibah ke dedeknya, bukan ke tetangga 🤭🤭🤭🤭🤭 tapi kalo sampai usia 18 bulan masih mandek, langsung ke dokter ya.