Bayi menangis

Baby ku usia 2 bln Lahiran SC dan akhirnya bulan pertama aku jarang bsa gendong krn msh proses penyembuhan luka,selama itu di asuh sma neneknya,tidur jg sma neneknya krn baby ku sufor asi gak keluar Masuk 2 bln aku mulai coba gendong baby ku Tapi terkadang aku ga bisa nenangin baby ku yg lagi nangis,entah cara gendong ku yg kurang tepat atau apa Tapi org2 sekitar trmasuk jg neneknya bilang dgn tanpa mikir perasaan ku *Ga mau tuh sama ibunya,buktinya tetep nangis digendong ibunya* *pasti nanti ga deket sma ibunya,lebih dket sama neneknya* *Nihhh aku yg gendong langsung diem,udah nyaman sama tangan ku nih* kata neneknya Secara gak langsung bilang ga becus urus anak,ngediemin aja gabisa😭 Aku SC hampir mati krn jantung bengkak,detak melemah dan kejang Sekarang dgn entengnya pada bilang anak ku ga mau sm aku,kurang ikatan batin,ngerendahin krn aku ga bisa meng-Asi,bilang *mentang2 ga asi jadi enteng aja ninggal anak pergi kemana2* Sedihhh😓😭 mereka yg keterlaluan Apa aku aja yg terlalu baper?#firstbaby

Bayi menangis
38 Các câu trả lời

sabar bunda.. tetap di dekep terus anaknya. di gendong terus. bunda harus rileks,. buang jauh pemikiran yg ga penting fokuskan untuk bersama sikecil dg perasaan yg nyaman. nanti kalo bunda sdh tenang dedek lama" pasti mau sama bunda bahkan nempel terus. kuncinya hrs sabar. kalo nangis jgn lgsg ksh ke neneknya. bunda harus usaha gimana agar bayinya ke bunda bisa nyaman kalo d gendong

3y trước

semangat ya

jgn sedih bunda... gendong² saja aja bicara, suara yg ia dengar pertama kali adalah detak jantung mu, rintihan mu ketika hamil, doa mu untuk menyemangati nya lahir kedunia... peluklah ajaklah baby mu bicara ia tak kan lupa suara yg ia dengar sejak dalam kandungan... bisikan kata² manis saya sering peluk & gendong bayi saya sambil bilang "love u" bayi saya senyum

3y trước

huhuhu terharu bun.. iya smoga dia hafal suaraku sebagai ibunya..

semangaattt bunnsay sabar ttp positive thinking, cari dukungan dr suami....aku dlu awal2 lahiran jg ky gt, memang hormonya baru lahiran sepertinya ky gt ya jd kaya sensitive mengarah ke baby blues. apa yg diomongin orang2 aku pasti sakit hati. tp lama kelamaan udh g trlalu sensi, jgn putus asa, trs gendong bayinya bun lama2 Insya Alloh nnti bayinya jd ikut terbiasa.

yg sabar ya Bun ,aku SC usia bayi jalan 2 bulan skrg ,di RS cuman 3 hari ,pulang dri rs aku rawat sndri anak ku Bun ,posisi aku sama suami sudah punya rumah sndri suami amb KPR pas masih bujang jadi nikah langsung ke rumah kami , Alhamdulillah ngurus anak sndri nikmat nya sampai sakit gak lagi terasa ,yg ada hanya bahagia bisa melihat anak tersenyum tiap hari nya

3y trước

iya Bun ngontrak aja ,jadi enak ngurus nya gak ada yg komentar ini itu ,kita ibu nya kita tau mana yg terbaik buat anak kita yakan

sma kyak aq dlu cma aq dulu persalinan normal bkan karna proses penyembuhan tp karna anak pertama jdi takut mw gendong ,sempet babyblus jga, g asi karna mw d tinggal kerja luar kota anak pertama q dlu jga gtu tiap tak gendong nanggis tp klo menurut q emg dy blum kebiasa sma aq mgkanya nangis tp seiring berjalan truz pdkt sma babynya lma² dy jg g nangis

3y trước

mgkn dulu memang aq masih 20 thn jadi ketidak siap mental itu mgkn jadi pemicunya

sabar ya makk, anakku awal2 juga gitu klo nangis ku gendong mlh nangisnya mlh tmbh kejer akhirnya digendong sma utinya dn akhirnya diem, pernah juga mikir apa aku gabisa ngurus anak gitu mak,. tp lama² dia terbiasa sma ibunya dan alhamdulillah udah ga ketergantungan sma utinyaa, intinya sabar dan lebih banyak pendekatan sama dedeknya aja mak☺️☺️

3y trước

smoga baby ku jg bsa jd nempel sma aku

jangan stres ya Bun untuk sekarang fokus aja dulu dengan pemulihan bunda ndak usah banyak pikiran dulu, iya iya in aja dulu nanti kalau udah udah sehat baru bunda full-time ke anak karena nanti kalau bunda udah sehat pasti anak juga otomatis akan dekat dengan sendirinya cuekin aja dulu mertuanya dan omongan-omongan yang enak didengar semangat ya bunda

3y trước

tetap semangat ya bund ❤️

ambil alih smuanya gantian, udah 2bulan pasca sesar artinya jaitan udah ga begitu sakit hanya linu dan nyelekit kalo banyak gerak, jangan mau diremehin dalam hal sekecil apapun.. gak asi bukan berarti ga ada ikatan batin, ikatan batin terbentuk saat janin diperut dan smua ibu punya ikatan itu, babynya belum terbiasa makanya masih nangis..

3y trước

iyabun

tossss bund kita sama, senasib cuma beda ny aq lahiran normal, tpi karena kmarin aq ddiagnosis positif covid, akhirnya hrus d isolasi n seminggu gk ktemu anak anak q jg kalo dgendong sma nenek ny pasti diem n anteng , tpi klo aq yg gendong pasti nangis n teriak2 kdang aq suka sedih knp aq gk bisa tenangi ank q sendiri

3y trước

banget bun

baca² curhatan new mom , kadang saya merasa gak percaya diri juga bund. tinggal di rumah mertua bareng ipar juga anaknya , perbedaan pola asuh pasti ada. aku khawatir kalau di banding²in nantinya :( sedangkan sama suami juga kadang masih sering beda pendapat , aku takut nanti gak dapet support juga 😔

3y trước

sebenarnya gak masalah sama mertua bund, tapi sama ipar2 , bibi , tante itu