Bayi menangis

Baby ku usia 2 bln Lahiran SC dan akhirnya bulan pertama aku jarang bsa gendong krn msh proses penyembuhan luka,selama itu di asuh sma neneknya,tidur jg sma neneknya krn baby ku sufor asi gak keluar Masuk 2 bln aku mulai coba gendong baby ku Tapi terkadang aku ga bisa nenangin baby ku yg lagi nangis,entah cara gendong ku yg kurang tepat atau apa Tapi org2 sekitar trmasuk jg neneknya bilang dgn tanpa mikir perasaan ku *Ga mau tuh sama ibunya,buktinya tetep nangis digendong ibunya* *pasti nanti ga deket sma ibunya,lebih dket sama neneknya* *Nihhh aku yg gendong langsung diem,udah nyaman sama tangan ku nih* kata neneknya Secara gak langsung bilang ga becus urus anak,ngediemin aja gabisa😭 Aku SC hampir mati krn jantung bengkak,detak melemah dan kejang Sekarang dgn entengnya pada bilang anak ku ga mau sm aku,kurang ikatan batin,ngerendahin krn aku ga bisa meng-Asi,bilang *mentang2 ga asi jadi enteng aja ninggal anak pergi kemana2* Sedihhh😓😭 mereka yg keterlaluan Apa aku aja yg terlalu baper?#firstbaby

Bayi menangis
38 Các câu trả lời

saya juga merasakan, persis seperti bunda lahiran sc dengan proses penyembuhan yang super panjang karena harus operasi lagi re-hecting, yang tadinya asi banjir sampai akhirnya kering gak bersisa karena terus2an puasa di RS pulang2 dari RS gak bisa gendong anak, gak bisa menyusui dan ujung2nya yang ngurus baby sepupu saya dan ibu saya, saya baru boleh gendong sewaktu baby umur 2bln mereka kompak bilang anak saya gak cocok sama saya, anak saya cuma manut(nurut) sama mereka karena setiap anak saya rewel, saya gak bisa nenangin, mungkin karena si bayi jarang ketemu saya tapi tenang aja bun, anak tahu kok mana yang ibunya lama kelamaan anak saya juga nurut sama saya, contohnya ketika dia nngis kejer serumah gak da yang bisa nenangin, begitu saya gendong langsung diem dan tenang yang terpenting sekarang bunda hrus sabar, fokus untuk sembuh dulu coba setiap bunda kasih susu, pandang mata anak sambil senyum, lama kelamaan dia paham kok, 🤗 peluk jauh bunda

3y trước

lho, anak saya juga full sufor lho bun siapa bilang anak sufor bakal jauh dari ibunya bangun bonding dengan anak bunda, salah satunya dengan cara yang saya sebutkan diatas atau kalau bunda masih ingin mengASIhi, bunda bisa ke konselor laktasi

sabar, bun. saya dulu melahirkan normal, awal lahiran banyak sekali dibantu nenek. kalo dia nangis, saya juga susah nenangin dia, tapi begitu dipegang nenek, dia cepet diem. saya juga awalnya kesel, kesel sama bayi saya juga, jadi baby blues karena saya juga asi seret jadi banyak sufornya. lama-lama, kalo misal anak nangis, tetep saya gendong, mau diminta buat ditenangin, nggak saya kasih karena itu proses saya dan baby saya belajar karena pada akhirnya kan saya harus ngurus anak saya sendiri. saya dulu dibilang gentong kosong gegara asi seret banget sama keluarga sendiri, bayangin gimana nyeseknya. tapi sekarang saya sih cuek aja, yang penting anak gizinya terpenuhi dan perkembangannya bagus sesuai usia. intinya sih, jangan terlalu dimasukin hati, bun. sering kita nggak bisa ngontrol mulut orang, tapi kita bisa ngontrol mana yang perlu dipikirin mana yang nggak. toh lama" mereka akan capek nyela kita.

3y trước

kemaren nenekkudateng, tadi pagi langsung bilang, "ntar ikut yangyut ya kerumah, kamu kan nggak minum asi, jadi nggak bakal kangen mama." ngomongnya diulang-ulang pula. pengen kujawab kok ntar dikira aku sensian, malah bikin ribut. akhirnya aku diem pura" nggak denger.

Masha allah sabar bund. Sy jg ngalami di bully begitu. Pdhl ortu kandung sendiri. Bilangnya, kok bs sama ibu nya sendiri gk bs diem sm nenek nya malah bs diem. Knp sm. Ibu nya. Aku auto nangis. Seketika ngerasa ada yg salah sm diri sendiri. Ngerasa bodoh dll. Malah fatalnya q sampe ngerasa gk mau gendong anak lg krn kyk insecure. Tp semua nya q buang jauh2. Aku mikir gk ada yg pantes deket sm anak q selain aku sendiri. Gak ada yg salah sm q. Semua hny mslh adaptasi. Kalahkan semua pikiran buruk dan insecure mu bund. Kamu hrs bangkit. Mau nangis kyk apa pun jgn nyerah. Cari posisi gendong yg anak pengen, peluk dll. Lakuin sebisa mgkn. Klo ortu bilang, sini biar q gendong drpd gak diem2, jgn dikasih. Msuk ke kamar aja. Yg berhak atas anak bunda ya bunda sendiri

3y trước

Dan kita sendiri yg hrs bangkit melawan baby blues. Kita yg melahirkan nya lbh berhak dan lbh pny ikatan dgn bayi kita. Itu yg hrs diyakini oleh setiap ibu yg baru melahirkan terutam ank pertama

pernah merasakan 😂 mertua dewa parenting banget. tapi aku diemin aja, keliatan banget tipe2 suka membual. pas orang dateng jenguk gapernah lepas kata2 "ini kalau malem suka nangis kejer, sama ibunya gamau diem, saya gendong sebentar langsung diem." wkwkwkwkwkwkwkwkwk pernah suatu hari ada yg jengukin pas anak udah gedean, trus fake banget tiba2 gendong padahal biasanya engga gendong, kalo pas nangis doang gendong sebentar. eh ini ga ad angin ga ad ujan mau gndong, alhasil anakku tambah nangis soalnya gamau dipisahin dari aku 😂 malu sendiri dia 😂 sering dikomen cara merawat anak padahal ditanganku anak sehat jarang sakit gemoy aktif cepet bisanya, tp bagi dia kurang mulu caraku ngerawat 😂 sudahlah

3y trước

Beda pola asuh yg dipaksakan..

saya juga sc bun, dan kalau di paksa untuk gendong baby dalam waktu yang lama emang nggak bisa. sekarang kalau maksa banget juga jahitannya kebuka selain itu dampak jangka panjangnya juga beresiko tinggi(karena saya mengalami ini). baby itu perlu kenyamanan, sedangkan bunda juga perlu penyesuaian. seiring berjalannya waktu baby akan lebih tenang jika di peluk/di gendong bunda. baby tau siapa yang udah gendong dia selama 9bulan, jadi nggak ada istilahnya seorang ibu nggak bisa urus anaknya. sebaiknya jangan di ambil pusing ucapan" yang tidak baik seperti itu bun. baby bunda nanti sampai dewasa & menikah juga bunda yang urus. semoga bunda & baby sehat" selalu.

3y trước

Mau gk diambil pusing,tp entah knapa stlh lahiran sy jd sensitive mom.. jdi ga bisa ga dipikir smoga dlm wltu dkat baby ku bsa dkt sma aku biar gk ada yg seenak jidat ngatain aku lagi

bun sedih bacanya, aku pernah ada di posisi ini. bunda gak salah ko namanya jd ibu baru masih beradaptasi dengan si adek bayi. tp nanti lama2 bunda tau celahnya sendiri ko cara nenangin si adek. adek juga tau ko kasih sayang bundanya banyak buat si adek 🤗 kalau aku kebetulan tipikal org yg to the point bilang kalau gak suka, jd waktu iparku ganggu aku langsung jawab. jd dia juga tau akhirnya klo perbuatan dia tuh nyebelin, skrg dia udah gak berani lg ngerecokin. semoga nanti bunda bisa tenang jg yaa urus bayi tanpa ada gangguan ❤️

3y trước

aku ngga bsa mau ngungkapin bun.. lbh ke mendem roso aku mau bales kata2 pedes org tpi takut kata2ku nyakitin... eh di biarin malah aku yg sakit

sy jg sc dulu Bun.. ank jg tidur breng ibu sy krn sy gk bisa tidur di kmr, sy tidur di kursi panjang di ruang tamu. tp bentar" ank sy dikasih ke sy buat digendong. meskipun sambil duduk tp ank anteng klo digendong sm ibunya. ank sy lahir BBnya jg lumayan 3,8kg. sbetulnya harusnya anak bunda tidur breng bunda aja gpp trus ibunya suruh tidur dikamar jg breng bunda dan ank bunda. sy stelah 2 minggu pas udh bisa tidur di kmr jg ibu sy ajak tidur breng anak jd klo mlm anak nangis ibu bs bantu tp ttep bayinya ada didekat ibunya

3y trước

mertua tdur di kamar nya sm bpk mertua.. sy mau masuk kamarnya aja gak enak.. tp gtu kayak rebutan bayi,mau di tidur kan sm sy sehari aja keberatan bgt

wajar bun, bunda baru. neneknya uda pengalaman. saya jg dulu gt, anak saya saya gendong nangis trus digendong neneknya anteng. tp kan kita memang msh baru, butuh proses pdkt sama anak. skrg anak saya g bs ditinggal, k kamr mandi aja nangis, dah hafal sama ibunya. pelan pelan aja bun, coba cari tahu bs jd popoknya basah, kepanasan, gendongnya g enak, atau bs jg bunda pas panik, bayi ngrasain detak jantungnya jd ikut panik dan nangis

3y trước

iyya bund smoga cpt bsa ktemu cela nya,cpt bsa dkt sma dede

aku ngerti banget perasaan bunda...sabar ya bunda... memang ada kalanya ibu pasca melahirkan mengalami baby blues perasaannya kacau terus ...yg aku alami...pelan pelan bunda pegang baby lama kelamaan pasti Dede ngerti kalo bunda ibunya dan akan semakin akrab dibandingkan siapa saja ...tetap semangat bunda...ga hanya bunda yg merasakan akupun lahir SC preklamsia hampir taruhan nyawa ...

3y trước

ya bunda itu ciri ciri baby blues...tetap sabar ya bunda motivasi suami dan keluarga itu penting bunda....

wajar krna blm pnglaman sy dlu gtu jga ko. smaa neneknya anteng pas lg nngis lngsung diem gliran sama sy kejer. awalnya sy insecure gbsa jd ibu yg baik tp lama klamaan anak nyaman sama sy mlah skrg udh gde 14bln maunya sama sy terus. ya kdng sama neneknya mau sih tp dominan mau sama sy krna sehari hari full sama sy. bayi hnya perlu adaptasi cara menggendong aja lama lama nyaman sndri ki

3y trước

insecure bahkan ada perasaan gamau gendong,prasaan ga becus jd ibu,nangis trus akunya jg