PUSAR BAYI MASIH BASAH

Baby ku umur 20 hari kok pusarnya masih basah gini ya Bun gmna biar cepet kering ?? Apa pengaruh yaa sama makanan yg ibunya konsumsi

PUSAR BAYI MASIH BASAH
30 Các câu trả lời

anak saya jg seperti itu sampai usia 2 bulan, muncul semacam benjolan kecil kadang tiba-tiba di kaos dalamnya muncul bercak kuning seperti nanah mengering. akhirnya saya bawa ke dsa bun. dikasih cairan utk merawat tali pusat. dioleskan ke bagian yg blm kering setelah seminggu benjolannya menghitam akhirnya lepas sendiri bun.

7mo trước

dikasih cairan apa bun? NACL bukan?

Anak saya dulu juga gitu. . kadang sampe keluar darah karna belum kering.. trus di periksa ke bidan.. selama sekitar luar pusar tidak merah/biru insyaallah aman.. nggak usah dikasih apa apa ,jangan ditutup pakek kasa.. yg penting selalu keadaan kering

Jgn kena basah atau lembab bund. Klo hbis mandi langsung dikeringin. Trus kasi betadin sedikit aja pake cotton bud. Sama dijaga dedenya jgn sampe sering nangis apalagi nangis kejer. Nanti perutnya sering kencang pas nangis ntar sakit.

20 hari itu wajar tar 1bulan keatas mulai benar2 kering..& itupun yg penting benar2 steril untuk urusan pusar..&selalu kering jgn lembab kena pampers...tiap hari kasih kasa steril yg dilipat insyaallah cepet kering.

4y trước

Makasih Bun sharing ny

pengalaman aku ga di kasih apa apa tp saran bidan biar cpt kering pake betadine kalo baby nya menyusui asi mending ibu nya makannya ngadem dulu sayur aja jgn minyak dl itu ngaruh juga ke baby setau aku gitu bun.

Kmren anak ku. Jg gt bun.. Tp kata bidan.. Jgn d mandikan. Dulu. Di lap2 aja pake kain sm Air anget. Trus di tutup pake kain Kasa.. Itu udel nya. Jgn pake gurita dulu bun kalo bisa..

Kalau anak saya dulu dimanadiin sama dukun bayi masih pake cara lama.. habis mandi pusernya di kasih betadin, tutup pake kain kasa, terus di pakein gurita.. keringnya cepet bun..

4y trước

Sama saya jg gini bun,

setiap abis dilap atau abis dimandiin rutinin pake betadin bun trus dittup kasa nnti kring sndiri ko ..anak juga usia 20 hari tpi alhmdulillah udh kering☺️

Pakai albothyl gpp kok bun insya allah aman,anak aku juga kemare sama kaya gitu,alhamdulillah sekarang udah kering sempurna😊semangat bun untuk usaha nya

2y trước

gmn caranya bun anak saya jg ada benjol di pusar. kmrin ke DSA di resepin albotyl.udh 1 minggu blm kering.masih tetep.gmn cara pemakaiannya apakah makanan ibu mnyusui jg pngaruh ya

Ushakan selaku kering bun puser nya,.. Pngalaman ku ga usah di kasih apa2...rajin ttup dg kasa steril aja.... Atw cba tnya ke bidan mesti di apain..