Ruam

baby ku baru berusia 20 hari, udah seminggu lebih bokongnya ruam bintik2 merah sampe akhirnya kaya ngelupas gitu kulitnya, udah berhenti pake popok, udah dikasih diaper cream juga,, bunda2 ada pernah ngalamin kaya gini gak baby nya?? Solusinya apa Bun..

287 Các câu trả lời

usahakan bunda2 jangan memberi popok dulu saat bayi belum 40hr krn bayi sensitive kulitnya terhadap bahan2 seperti pampers..pakai kain lower kalau kata orang tua dulu popok kain yg diikat..biar tidak iritasi..anak pertama saya pakai pampers diusia 2 bulan..itupun kalau pergi2 atau malam mau tidur saja..hari2 pakai celana baby aja walaupun agak sedikit capek nyucinya banyak krn sehari bisa ganti 10x celana..ini menurut sy yaa bun