Baby full sufor

Baby 4bulan sejak lahir full sufor, mengasihi bertahan 2minggu aja🥺 dibilang baby makin nyusut pas umur 3bln bb 5,9 skrng 4bulan BB 6,8 😭 duh berasa bgt jd ibu yg gagal😣 #firstbaby

22 Các câu trả lời

sama bun, asi juga seret banget. baby lahir sc di week 38, cuma 47cm 2,7kg sampe dikatain org kecil banget. sekarang baby mau 1 bulan beratnya udah 3,7 kg dan memang dr awal sudah di campur sufor. ngusahain apapun tetep asi nya seret, sehari mentok cm bisa pompa 100ml, kebetulan baby gamau nyusu langsung. tp puji Tuhan baby so far sehat2 aja, cuma ya alergi sufor sapi jd diganti ke yang php. selama kita mencintai anak kita dengan tulus, memperlakukan dia dengan baik dan sabar, kita ini orang tua yang berhasil kok🤗🤗 jangan merasa gagal jadi ibu ya moms, semangat terus!!

kalo ibu yang gagal itu tidak mengurus anaknya bun. Alhamdulillah bunda bisa baby dari 3 bulan ke 4bulan naik 900 gram. Memang anaknya mau dibikin gendut seperti apa bun. Coba dilihat buku KIA nya setiap bulan kan di periksa sm pusat kesehatan, kalo masih sesuai KMS masih aman bun. Anak sehat, aktif dan berat nya naik Jangan peduliin orang berkata apa . Dengerin aja kuping kanan, keluar kuping kiri, gausah dipikirin

semakin meningkat usia mmg semakin irit naik BB nya bun. krn anak sdh aktif gerak. jgn sll beranggapan jd ibu gagal. tidak ada ibu yg gagal bun. hrs positif thinking trs. wajar n bagus lho naik 900grm bun. anaknya malah kmrn masuk usia 5bulan hny naik 300gram panjang nambah 4cm. krn mmg nyusunya kurang n sdh aktif gerak.

anak saya asi tp lbih banyak ke sufor bun 2 bulan bb 6,4kg. tiap bulan alhamdulillah naik 1,5 an lah sktran bun ... smngat ya bun jangan bilang ibu gagal sblm melihat perjuangan anak smpai mana batasannya dia berjuang bun ... asi / sufor sama saja bun 😊 tetap fikiran fresh juga yaa bun enjoy aja jangan negting dlu

Masih bgus tu bun. Anak sya 3 bulan 5,8 skrg udh msuk 4 bulan cuma 6 kg. Gimana ngk pusing coba. Anak saya udh aktif tengkurap, mi2k nya pling lama 10menit. Jd musti pompa dlu dkit sblm nyusui biar dia dpt hindmilk nya. Tp ttp aj naik nya ngk nambah. Tp alhamdulillah anak sya udh mulai bisa merangkak dkit2

Bu yang penting BB anak naik sesuai KMS, anak gemuk gak mesti sehat begitupun anak sehat gak mesti gemuk pliss :') Tinggal pantau grafik KMS nya bu, kenaikan bulan pertama 800gr, bulan ke dua 900gr, bulan ketiga 800gr.

di cek kurvanya bu. klw sdh kuning ibu konsul k DSA saja. . .. krna pertumbuhan dan pekembangan ank ga sekedar dya aktif dan kliatan sehat. awasi gejala stunting krna skrng lg golden period ank

Bun,, bayi 0-3 bulan itu normalnya naik BB 600-900 gram, 4-6 bulan 456 - 600 gram, gak ada yg salah dengan anak bunda, selama ad di kurva hijau berarti anak bunda sehat walafiat..

itu kan udah naik bb nya yg penting naiknya sesuai di kms. emang maunya naik brapa c,,anak sehat itu gk harus gendut bun,,stop banding2in bb anak ya bun

ank sya jg sufor bun, asi udh dikit bgt ini. barusan diimunisasi 3bln BB 5,7 . tiap bln naik sih tp gak byk2 bgt. baby sya perempuan.