nama anak

Ayo Mak, share dong nama nama bayik nya Moga moga jadi inspirasi buat Mak Mak lain buat nge-namain bayi nya. Gadisku namanya Mahdis Zia Imani ❤️❤️

563 Các câu trả lời

Ini nama2 anakku, Bun😍😍 1. Faqih Ibrahim Athaya. Panggilan : Faqih *Faqih : Ahli Fiqh, orang yang berilmu *Ibrahim : Nabi, penguasa yang baik *Athaya : Hadiah/pemberian Tuhan (Putra pertama pemberian Allah SWT yang diberkahi ilmu dan bertaqwa/taatnya seperti Nabi Ibrahim As). 2. Faiz Tsaniy Asshiddiqie. Panggilan : Tsaniy *Faiz : Menang, beruntung *Tsaniy : Kedua *Asshiddiqie : Jujur (Putra kedua yang hidupnya penuh dengan kejujuran dan keberuntungan). 3. Fatimah Almeera Shanum. Panggilan : Shanum *Fatimah : Putri bungsu Rasul dengan Khotijah, pendiam, lembut hati, menyenangkan, menawan *Almeera : Putri raja *Shanum : Diberkahi Tuhan (Putri bungsu yang memiliki kelembutan hati dengan penuh keberuntungan dalam hidupnya).

Nama buah hati pertamaku Mu'awiyah Dipanggil 'awi Terinspirasi dari nama sahabat Rasulullah Mu'awiyah bin abi Sufyan Di antara keutamaan Mu’awiyah, dia merupakan panglima pertama yang berperang mengarungi lautan, Keutamaan beliau lainnya, adalah kedudukan beliau sebagai penulis wahyu Rasul Rabbil ‘Alamin. Ibnu Asakir juga meriwayatkan dari Qubaishah bin Jabir, ia berkata: “Belum pernah aku melihat orang yang paling besar kesantunannya, lebih banyak kemuliaannya, dan lebih lembut dalam mengambil keputusan, selain Mu’awiyah Radhiyallahu ‘anhu”[12]. Dan masih banyak keutamaan sahabat Rasulullah Mu'awiyah bin Abi Sufyan

Anak ku : 1 . Shafa Sahida Ar ( Shafa itu singkatan nama ak dan suami ) ( Sahida itu suami namain krn anak ku shafa meninggal dlm keadaan Shahid . 2 . Camila Eliza Ar ( Camila artinya Religius/religiously) ( Eliza artinya Unik&Berharga/unique and valuable) dan Ar ( nama terakhir papa nya ) 3 . Hagia Shopia Ar ( Hagia Shopia artinya Kebijaksanaan Ilahi ) dan ( Ar sm jg nama terakhir papa nya ) Nama anak ku smua ad campuran dr turki&egypt krn papa ny keturunan egypt .

4y trước

sama kaya anakku ada campuran turki egypt yah walo ngga ada keturunan sana 🤣 habis nama turki egypt tuh bagus2 😭

Nama anakku Sri Locitaryama Hapsari. A Panggilannya Oci Artinya anak yg pikirannya kuat/tegas... Alhasil skrg anaknya rasa ingin taunya gede bgt & agak keras kepala (kuat pikirannya) 🤣🤣🤣 Sengaja kasih nama yg jawa banget karena suamiku emg kluarganya jawa tulen & suka aja nma yg emg menunjukkan identitas asal kita darimana hehe... Udah jarang jg yg kasih nama jawa bgitu, hitung2 membantu melestarikan nama2 asli indonesia/jawa 🤭

Mba Queen: *Queenesa Syafa Ariendra* Queen = ratu (English) Esa= satu (sansekerta) Syafa= penolong (arab) Ariendra= gabungan nama ayah+bunda (furi/indra)/ tanggun n bijaksana (sansekerta) Mas Shaki: *Qaddafa Alshaki Ariendra* Qaddafa= pemimpin (arab) Alshaki= pintar, cerdik (arab) Ariendra= gabungan nama ayah+bunda (furi/indra)/ tanggun n bijaksana (sansekerta) Baby: masih dlm perut tp sdh d persiapkan namanya awalan Q juga 😍

Althafunnisa Haziz Qonita Althafunnisa = perempuan yang lemah lembut Haziz = nama belakang singkatan saya dan suami . Hanafi (condong/fanatik) Aziz (mulya/perkasa/menangan) ada juga yg ngartiin Haziz itu pembawa keberuntungan. Qonita = yang tunduk/patuh. Jadi artinya. Perempuan yaang lemah lembut, lagi condong/fanatik (pada kebaikan), yang mulya/perkasa/menangan lagi patuh.

Umar Dzikri Ahlan. Nama Umar di ambil dari nama salah satu sahabat Rasulullah yang dulu sangat membenci Islam, akhirnya mendapat hidayah dan yang paling membela Islam, sampai setan saja takut ketika mendengar namanya. Alina Shafiyyah. Nama Shafiyyah diambil dari nama salah satu istri nabi yang umurnya masih muda dan sangat menyayangi beliau

Abang : Uwais Kakak : Shofiyyah (in syaa allah lebaran punya adik) Adik : Musa (ini adik masih dalam kandungan) Oh iya bunda nama anak saya memang segitu aja udah gak ada tambahannya lagi dan namanya udah disiapin dari sebelum hamil (habis nikah langsung siapin nama buat anak 1-5 selebihnya masih seleksi) 😁😁

5y trước

Gpp bun.. Sunnah.. Suami saya juga ngotot mau ngasih nama anaknya satu kata doang.. Selebihnya pake nama dia.. 😊

Anakku nama nya " Sevendio Azkaradipta Abiyyu Ilham " Seven dr bahasa inggris artinta 7 , karena saya dlu suka bgt ama MU dan pemain keren dr MU rata2 no punggung nya 7 kaya CR7 dan beckham Dio dr kata dioda,club futsal jaman masih single Selebihnya mah bahasa sangsekerta . Sama ilham nama belakang bpk nya

Anak pertama : Muhammad Haykal Pratama Anak kedua : Janin gak berkembang d usia 3bln blm smpt ngasih nama tp dlm mmpi sya ada bayi perempuan dtg kdlm mimpi Ngintilin mulu & mertua jg sma mimpiin bayi perempuan karna emg mrtua yg makamin pas kuret dlu sya ksih nama alm shafira Anak ke3 : Daffa Adzriel Al ayyubi..