Masalah berat badan

Awal priksa tgl 29 bulan juli berat badan 79 tinggi 169cm aku masih kek ya setara sama tinggi (padahal udh termasuk obesitas kalo menurut dokter) terus tadi priksa lagi naik 3kg 😭🥺 sedihhh bgt jadi kepikiran kira kira kalo udh 9 bulan beratku berapa 🥺

5 Các câu trả lời

ijin saran ya bunda,.kalau utk tb 169, BB 79 kan msuknya start overweight, kenaikan BB slama hamil yg disarankan tdk lebih dari 11 kg. trimester 1 tdk ada kenaikan kebutuhan kalori signifikan, trimester 2 dan 3 yg butuh tambahan 300-400 kkal per hari. Coba bunda cari spog yg enak diajak sharing ttg hal2 sperti itu , biar dari awal ga termindset "makan utk 2 orang"--ini salah, dan jgn menenangkan diri dulu dgn "gpp gendut yg penting sehat' . InsyaAlloh bisa bun..smangat ..pilih kalori yg baik ,tdk sekedar memasukkan makanan. Misal kalori 4 bakwan setara dgn nasi 1 piring+sayur bayam+ayam+sambel+pisang ukuran sedang. Jadi saat hamil, dipilah pilih mana asupan baik yg dimasukkan

11mo trước

makasih ya bundaaa atas sarannya, saya juga khawatir bgt sebetulnya, dan skrg sedang pelan pelan mengatur pola makan agar saya tidak kelaparan dan adek bayi nya juga tidak kelaparan. walaupun bingung harus mulai dari mana jujur bener bener worry bgt soal ini. aku bukan tipe yang suka ngemil jadi murni dikit dikit sehabis masak makan, selang waktu 2 atau 3 jam makan lagi ga ada space nyemil tapi selalu makan nasi, apa mungkin itu salah satu penyebab nya ya Bun ?

aku juga bun, karna salah di hamil pertama aku naiknya ggk kira2, dri 58kg jadi 85kg, pas lahiran turun jadi 73kg, stuck sampe sekarang hamil ke 2 bru 6mnggu udah 75kg, nangis bgt🥲 pdahl udh ku atur makan yg bergizi tanpa nasi

tapi gpp yang penting sehat sempurna dan selamat tidak kurang 1 apapun

lah sama bund. aku 79,4 tp dokterku gk bilang apa apa. hamil baru 7w

Sama nih aku jg start dr 79. Mudah2an kita bisa kontrol makanan ya.

11mo trước

aamiin semangat bunda