tanya dong bun

Awal kehamilanq ini ..sering kluar darah ..katax kehamilanku lemah ,saya takut keguguran, Skrng udh 10minggu, tp kmren di USG janinnya katx sudh ada detak jantung...

19 Các câu trả lời

Qsemangat bunda aku awal hamil sampe skrg udh 6bulan masih ngeflek bun dan ngflek nya itu kayak org mens bun.. Aku di kasih obat penguat sama bidannya Kontrol juga tiap bulan usg alhamdulillah bb nya sesuai detak jantungnya normal babynya aktif bngt Bedrest total bun dan jangan hb dlu insya allah semuanya baik" aja aku juga masih berjuang dan berfikir positif insya allah semuanya sehat

Sama bunda. Aku aja seminggu ini keluar flek true, pdhal udh minum obat penguat kandungan.. Kita berdoa sama sama. Smga aja ga apa2 sma kandungan kita. Aku aja dibilang kandungannya lemah bund.. Katanya kalo 2 minggu ttp kluar flek harus di kuret. Pdhal ini anak pertama sya.. Sumpah.. Aku bnr bnr pasrah.. Smga aja gapapa sma calon bayiku ini

5y trước

Minum dong bun, saya kan sudah diresepin sama dokter, ga sembarang minum, oh iya bunda mending konsul aj ke dokter soal obat stop pendarahan/fleknya karena dosisnya beda"

Bunda sudah ke dokter kandungan? Disuruh opname ga? Saya smnggu ini ngflek dan kluar darah saya ke kedokter dan disarankan diopname bun, alhamdulillah opname sehari darah berhenti bun. Karena kalo minum obatnya doang ketika dirumah darah tambah banyak terus mulut rahim kebuka dokter gabisa apa", apalagi klo janinnya udh ada Djj dan gerak",

5y trước

Bedrest aj bun.

Kalo periksa bunda ceritakan semuanya, biar dokter/bidan kasih solusi. Kalau memang kandungan lemah biasanya di kasi obat penguat. Meskipun bunda udah minum obat, tetap hati-hati ya bunda, jangan terlalu capek. Semoga sehat selalu sampai lahiran 😊 Btw, usia kehamilan kita sama. Eh aku ding baru 10w 😂

Banyakin bedrest bun. Saya dlu seminggu flek (padahal udah minum obat penguat) trus akhirnya kuret karna saya nya bandel gak bedrest. Skrg lagi hamil dr TM1 sampe skrg TM3 tetep bedrest trus. Intinya meminimalisir gerak. Klo lg flek ya cukup gerak saat ke kamar mandi aja. Jaga asupan makan juga

Saya juga gitu bun sampe kandungan 4bulan, harus bedrest total kerjaannya cuma mandi makan sholat tidur aja, yg penting jangan stres berusaha tetep positif thinking

Hrus bedrest bund... Minum penguat bund.... Ak juga dri 6w-11w itu ngeflek2 trus.. jdi ak bedrest dn minum penguat.. Rutin juga cek kedokter 2minggu sekali.

5y trước

Aku juga tahun kmren gugur bun bulan juni lalu kuret...trs kosong 6 bulan..positif akhr februari...dan skrg keputihan flek gt bun....ush usg dokter blg gapapa suruh badrest aja...trs tgl 24 aku usg lg insyallah janin ku sehat kuat berbang baik ...dan sudah terlihat jelas janin dan djj nya..aamiin yaallah..

klo kontrol minta obat penguat janin bun . biar gk ngeflek terus . soalnya klo sering" ngeflek juga bahaya apalagi klo ad rasa kram di perut

Jangan capek" bun, istirahat yg lebih, lebih hati" dan bnyak makan" sayur dan protein. Jngan lupa vitamin dan susu bumilnya harus diminum

Harus bener-bener bedrest, bun, dan kalo bunda priksa ke dokter biasanya bakal dikasih obat penguat rahim sama penghenti flek darah..