Suami yang tidak mengerti perasaan istri!!!

Astagfirullah saya. Cape bgt sama suami saya sudah berkali kali begini Anak d ajak mertua ga tau aturan dan waktu Contoh main dari sore jam 3 sampe jam 11 malam Pulang d ksh tau belum makan ga mau anak saya masih 3 tahun Main sampe jam setengah 12 malem Saya selalu bilang ke suami d wa kamu harus tegas Anak umur segitu ya maunya apa apa diturutin Tapi suami nyepelein apa yang saya bilang Ya kalau anak rewel pada tau tengah malem kecapeen tiduk ga nyenyak apa lagi kalau sampe ga makan Astagfirullah Saya ngomong langsung ke mertua juga d sepelekan Saya harus gimana ya Bun Saya bener bener cape hadepin nya Merasa d sepelekan ga d hargai

16 Các câu trả lời

bunda kerja apa di rumah? kalo pas diminta anaknya tolak dengan tegas bund, bilangin mau nerapin disiplin ke anak biar pertumbuhannya sehat. Mungkin emang susah krn merasa berjuang sendiri tapi lebih baik bersakit2 sekarang drpd menyesal kemudian bun. krn anak adalah tanggung jawab orang tua, bukan mertua. kalo anak salah didikan krn mertua, pasti ortu yg disalahin terutama ibunya. 🙏

3mo trước

saya di rumah Bu kerjanya sante bisa full jaga anak sudah pernah Bu ga d dengar anak nangis nnti saya d bentak

bunda kenapa gak ikutan aja ke mertuanya main sekalian sama anaknya disana di awasin. ya kayak di rumah gitu jam makan yaa makan , nanti kalau udah cukup waktu main ajak suami pulang aja ke rumah. kan bunda katanya kerja santai bisa sambil urus anak full ya..

3mo trước

sudah pernah gitu Bun mereka seenaknya apa lagi ga ada suami saya udah ga sanggup denger omongan mereka

mgkn lain kali harusny kalau anak diajak main sama org lain bunda juga ikut, biar jdi warning k mertua kalau sore atau sblum jam 8 malam tuh waktuny pulang. takutny kebiasaan nnti mertua boyong2 anak tapi ga tau waktu..

klo suami gabisa jd penyambung lidah, bicara lgsug aja ke mertuanya bund. tegasin jg jgn diajak main sampe malam, klo gt lg jgn dibolehin main sm mertua, atau bunda + suami ikut main sekalian biar bs tegasin rulesnya ke mertua

3mo trước

teges bun jagan mau di buat seenak nya, kalo kupong panas pake earphone bun nhalain musik jadi gak denger deh

waduh udh ky bapak² nongkrong ajah. klu udh jamnya pulang dijemput aja bund,bilang ama suami itu anak kita bkn anak mertua.klu ada apa² yg repot aku jg. klu suami ga mau bsk² gausah diizinin main tempat mertua.

3mo trước

iya bund rencananya begitu suami g mau ngomong aku aja yg ngmng

kalo udah mau magrib jemput aja anaknya bun,saya juga gitu misal anak waktunya makan tp malah diajak keluar sama bumer,langsung saya cari bumer trus bawa anaku pulang,soalnya klo cuma diomongin gk mempan

3mo trước

klo mainnya jauh bunda ikut aja,soalnya aku gk pernah izinin suami atau mertua bawa anaku main jauh kecuali aku ikut😅

Pisah rumah aja bun kalau kaya gitu. Masih kecil main terus sampe tengah malem gitu ngapain aja sih😩 atau kalau udah setelah makan malem langsung ajak aja ke kamar biar ga diajak main lagi

3mo trước

sudah pisah rumah bund mertua ajak main naik mobil sampe tengah mlm astagfirullah😭

gimana bisa anakny gak mau makan, gak dikasih makan kali itu mah. lg yg namanya kake/nene pasti kalo cucunya gamau makan, apa aja bakal di beliin sampe cucunya makan. ini mah aneh

3mo trước

setuju ortuku aja gitu d beliin apapun sampe anaknya makan g d biarin aja

Satu-satunya jalan bunda harus tegas. apalagi bunda posisi di rumah. biarin aja suami ama mertua mau marah kek gimana kek.

3mo trước

iya bund udah cape aku

wkwkwk sma kek mertua aku. kalo diajak main soal makan kdg cuek bun ga suka nawarin. akhirnya aku mls krmh mertua

3mo trước

iya bund namanya anak asik main knng mau makan g mau mandi kalau di turutin y sudah