suami dan mertua

Asslmkm bun bun saya mau curhat , jadi saya tinggal ngontrak di deket rumah mertua saya dengan alasan saya nurut suami, karna suami anak bungsu dan mertua saya gapunya anak cewe semuanya anak laki2, alasan saya ngontrak dekat dengan mertua karna ada kaka suami saya yang belum menikah jadu kalo aku tinggal seatap dengan mertua saya ngerasa gaenak sama kaka suami saya yg blm nikah karna kaka suami saya orangnya kurang bergaul suka ngurung di kamar jarang keluar dan laki2 jadi aku canggung, pas sebelum hamil saya sepakat bilang ke suami saya jika nanti aku hamil aku pengen tinggal deket sama mamah aku, dan suami aku ngijinin katanya iya boleh karna aku baru hamil pertama pngn deket dengan orangtua soalnya gatau apa2, terus biar deket juga ke tempat kerja (kebetulan tempat kerja aku deket dengan rumah orangtua aku) dan aku gamau merepotkan mertua dan ngerasa canggung juga kalo melahirkan dirumah mertua ga kaya ke ibu sendiri canggung kalo mau minta tolong Terus sekarang alhamdulilah aku lagi hamil trs suami aku nanya katanya mau pindah kapan aku bilang terserah dan sekrang2 suami aku jadi ngerasa berat buat ninggalin mamahnya dan mamah mertua aku gamau ditinggal sm suami aku, sedangkan aku pngn tinggal deket sama orgtua aku supaya deket ke tempat kerja soalnya kalo tinggal sm mertua jauh ke tempat kerja suka capek dijalan, jadi skrg suami aku bingung gimana di sisi lain juga suamiku kaya yg gamau pindah ke orangtua aku dia sayang bgt sama ibunya soalnya Menurut bunda aku dosa ga ya pngn tinggal sm orgtua aku? Minta solusinya ya bun soalnya aku bingung??

1 Trả lời

Sebaiknya mmg bunda ikut apa kata suami. Tp kl mmg kecapean n ga nyaman, pas ud deket lahiran aj ntr baru izin ke suami minta tinggal d rumah ortu. Misal pas 8 jalan 9 bulan. Itupun unt waktu yg ga terlalu lama. Kl ud sanggup apa2 sendiri lagi, ya mending ikut suami lg. Misal 2 bulan atw maksimal 3 bulan gt bun.