Mitos Atau Fakta

Assallamuallaikum wr wb, Bun saya mau tanya nih? Klu kata orang tua dulu Apa bener ya kalau lagi hamil di larang makan di dalam kamar, terus nanty katanya susah pas lahirannya/ketiduran pas lahiran. Mitos atau fakta ya??

64 Các câu trả lời

Saya bilang ke ibu saya begini *buk, aku gasuka ya kalo ibuk ngelarang ini itu dengan embel embel/alasan "kata orang dulu". Tapi kalau ibuk bilang "Gaboleh makan didalem kamar, gasopan, nanti ditiru bayinya" aku bisa Nerima" Jadi sekarang, ibuku Alhamdulillah mikir dulu sebelum bicara, cari kalimat yang pas😄

Saya hamil pertama, makan d kamar mulu, Bun dari awal hamil sampe mau lahiran. Emg bisa y ketiduran pas lahiran? Saya aja SC d bius setengah badan, itu pun ada aja perawat yg ngajak ngobrol biar saya ttp sadar. Gak kebayang sih kalo semisal lahiran normal bisa sampe ketiduran

Yaa Gk bakal ketiduran pas lahiran yg ada tiap ngerasain kontraksi gk bakal bisa tidur kaliikk bu, pikiran udah ke mana2 mikir pengen bayi cepetan lahir 😅😅 Kenapa gak boleh makan di tempat tidur?? Takutnya ada semut kalo abis makan ada sisa yg jatoh ntr digigit bentol2, hmmm

4y trước

itu bunda drop ya? saya abis ngejan baru ngantuk bgt soalnya saya drop

Mitod tos tos.. Itu jangan makan dikamar takut semutan aja bun kamar nya.. Hoho.. Gak ad hubungan nya sama lahiran. Aku pas hamil pernah makn dkmar karena sakit. Lahiran ya mana ada ketiduran hoho Kalo mau lahiran itu sakit bun, mana sempet mau tidur.

4y trước

Tapi kayak ny gak ad hubungan nya sama makan dikamar bun.. Mungkin udah sakit dari brp jam dan kurang tidur aja ibu nya.. Soalny hal kayak itu udah diluar nalar dan gak masuk akal.

😂😂 Hub sama mkan apa bun. Itu mitos bun, sya kalo tengah malam lapar, makan nya dikamar trus, soal nya meja makan dibawa kalo makan sendiri dibawah agx tx nyaman, jd nyadibawa ke kamar. Alhamdulillah anak saya pertama lahir bagus bun.

Saya wkt hamil sering makan dikamar bun.. pas lahiran, bener ketiduran. Ngantuk bun udh menjelang wkt tidur saya soalnya tp pas mulai kontraksi pasti kebangun ko. Ga nahan sakitnya 😂 Tp lahiran nya cepet ko. Alhamdulillah..

4y trước

Iya ya bun.. mesti nahan ngantuk tp ga sampe 5 menit udah kebangun2 lg. 😆

Mitos bun... Klu d daerah saya klu makan d kamar ntk anknya kopoken(bhasa Jawa) gg bsa mendengar. Tp saya gg prcya, dan saya waktu hamil sering makan d kamar. Klu kita trlalu mempercayai, kita akan tersugesti dgn mitos" sprti

POSITIF TINGKING aja bun aq yg selama hamil g bisa jauh dr kasur bedrest 3bln apalg 3 bln pertama aq g keluar dr kamar karn bau rumah.dan pusing mual muntah setiap pintu kamar kebuka makan minum di kasur

Sy juga dibilangin bpk gk boleh makan di kmar, tp klo abs muntah" trus lemes seharian ya jd makan di kamar dan keterusan kdang klo ngemil jg di kamar tp ud gk pernah ditegur Jd mungkin mitos sih

Wa'alaikumusalam, menurut saya kenapa nggak boleh makan di dalam kamar nanti bekas2 makanannya pd jatoh di kasur/kamar ntar semutnya pd dateng. Pas tidur malah digigitin semut 😐