Anakku ga mau makan

Assallamualaikum bunda², ad yg prnh ngrsain anak ga mau makan sm sekali ngga ya bun? Anakku 1thn 2bln susah sekali makan, sufor pun susah, maunya asi pdhal asiku ga bnyk 🥲 sudh d sabar²in suapin smpe sejam lebih cm masuk 3 suap smpe2 mau nangis rsnya gmn agar anakku lahap makan... plis info ya bun aku hrus gmn? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Anakku ga mau makan
33 Các câu trả lời

Lagi-lagi ini pengalaman silahturahmi ke DSA ini pas konsul saat masih ASI ya klo udh 2th+ jam ASInya di ganti uht aja atau klo memang minum susu pertumbuhan gpp Anak ku udh 2y7m skg Udah makan nasi kebuli ya mak Ga makan pake nonton HP Dlu Anak saya dr 6bln langsung 3x makanan utama. Krn bukan tipe anak gembul gemoy gemoy. + krn anaknya udh mampu 3x. 2x selingan kadang lupa ya 1 x selingannya. Lupa karena bablas tidur siang sih biasanya berikut contoh jadwal makan mpasi dari dokter anak di Hermina. (dr Mira Dewita, Sp.A) 05.00 asi 07.00 makan UTAMA dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 09.00 buah (SERINGNYA buah) / biskuit / puding (usia diatas 1+ sudah bisa kroket kentang daging atau ayam) / pas udh di suruh DSA tambah susu saya kasih Sufor di jam selingan ini untuk mempecepat naikin BB 11.00 asi 13.00 makan utama dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 13.30 siap2 tidur - tidur 15.00 asi - tidur 16.00 buah (SERINGNYA buah) / biskuit / puding (usia diatas 1+ sudah bisa kroket kentang daging atau ayam) / pas udh di suruh DSA tambah susu saya kasih Sufor di jam selingan ini untuk mempecepat naikin BB 18.00 makan UTAMA dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 20.00 asi tidur asi (saat anak kebangun) Tidur Asi (saat anak kebangun) Jadwal diatas menyesuaikan jam bangun anak aja maaak Ingat ingat✓✓✓✓✓✓✓✓✓ lambung anak segede apa sih maak? Segede kepalan tangannya yaaa jan lupaa lageee 2 jam PUASA yaa anaknya, jangan makan / ngemil / asi / susu / jangan konsusmsi apapun yaaa dalam 2 jam jeda itu Fungsinya apa siiiih? supaya saat jam makan tiba dia lahap Supaya saat jam nyusu tiba dia mauu nyusu bener (Ini berfungsi buat anak2 yg BB seret, jangan ngemil makanan yg rendah kalori ya bun bun, cuma ngabisin waktu dan ngacak2 jadwal makan doank hiks hiks) Ga ush iseng ngasih ciki bayi yaa di jam jeda. Kalori di ciki bayi dikit Maksimalin aja ngasih makan saat jam nya Sekian dan terimakasih Loveeeeeee loveeeeeee buat para bayi problem ngemut : sikatin mulut, lidah, pipibdalam, rahan anak pake sikat gigi silicon PIGEON step 1 (saran terapis)

2y trước

wkwkwkkw masih tersimpan bun di note ku.. tp ttp ku praktekin skg bun buat anak todller

kl anak g terbiasa ada jadwal, saran sih pke responsive feeding bun bcsss bss dongkrakk pwolll makannya, makan lahap dan nanti lma kelamaan dia ngerti kl laper itu makannn bkn cuma asi aja. anak ku 16 bln tp udh bs diajak ngobrol kl mau makan hauss dll, dia tau diajak ngobrol mamanya wlpn dalam segi ngomong blm banyak koasakata, jd ps kita liat anaknya agak murung rewell dan liat jam nya udh lama g makan g ngemil tanyain ajaa sesuai bahasa sederhana momi sama adik, nnt bakalll banyak dan lahap makannya bun jd kl mmg susah ya pke itu bun gbs anak dijadwall kl dr awalnya blm kejadwal. pelan2 anak bs kok didiplin makan. + kl ngasih makan anak yg umur 1 th, kl susah makan jgn diliatin adaaa tambahan2 lauk bun jd coba konsen nasi sm sayur dl jgn diliatin yg kasar2 nya dia biar konsen rasa makanan dan mau makan dl. baru kl dia udh lihai makan liatinn oh ini laukk dll. setiap anak beda2 bun anakku tipe yg klo liat lauk gjadi mkn cm digadoin jd kl masak sup aku ambilin kuahnya dl buat dia mkn hbs itu bru mkn lauknya dan sayurnya

2y trước

baik trimakasih bunda infonya, akan sy cb...

Setauku kalo 30 menit gak habis, ya sesi makannya harus distop mom. Kalo ditungguin terus bisa makin nambah aja jam makan dia. Soal hp saya juga gak setuju. Karena dia sedang sesi makan, bukan nonton/main. Takutnya sesi makan dianggap mengganggu sesi nonton oleh anak. Yang akhirnya bisa jadi ngereog. Feeding rules emang penting. Tapi ya gak sesaklek itu juga. Di saya pun gak melulu anak makan sambil duduk. Keseringan sih gendong, kalo lagi santai ya bisa aambil duduk di stroller bike, kalo gak gitu ya sambil melantai ngikutin dia kesana kemari. Yang penting gak pegang mainan yg bisa mengalihkan fokus makan. Bahkan kalo makan aja gak saya ajak ngomong. Biar dedek lebih fokus makan dan cepet selesai.

lagi fasenya bun, gpp lah kasih makan semaunya dia bun mungkin snack2 mau gpp kasih aja bun. Itu fase gak mau makan sampai umur 2 tahun bun, daripada kewarasan ibu hilang mending semaunya anak mau makan apa kasih. Saya bukannya merusak feeding rules masalah mpasi yah, tp menjaga kewarasan ibu-ibu daripada stress anak gak mau makan ini gak mau makan itu cobak kasih cemilan mau apa enggak kasih buah2 mau apa enggak, kalau bener2 gak mau di priksain ke dsa, karna anak gak mau makan itu ada gejalanya jga entah mau sakit ataupun tumgi bisa jadi penyebab

2y trước

bner bgt ya bund anak ga mau makan aja ibunya yg stresss smpe nangis² mau nyuapin tp susah sekali... sedih aja gtu, cm bs nangis...

bukan niat membandingkan.. tp anakku lebih parah bun pas umur segitu.. ga suka makan. ga minum sufor bahkan ga asi karna dia udh punya adek 🥲 sukanya minum air putih aja. bb seret smpe2 kebagian biskuit balita kurang gizi. skrg alhamdulillah ada kemajuan.. udh mau sufor udah mau makan walo cuma dikit.. biasanya klo dia bosen nasi, saya kasih promina mie, bun.. atau saya kasih roti. yg penting dpt karbonya.. trus kasih minyak ikan bun

2y trước

aamiin, makasih bun. sehat selalu juga ya

tiap anak dan ortu px cara masing2, anakku kalau makan ya liat hp krna klo gk dia pasti main , mondar mandir., g diem pokonya. jd ywdh ksh hp . anakku pernah gk mau makan nasi hmpr 15hari kayax , pdhl awalnya lahap bgt. jd aku coba turun textur.. jdinya makan buryam. anaknya trnyata doyan, kdg suka makan soto ayam itu jg lahap bgt . skrg nyoba makan nasi lagi mlh mknnya sedikit . gk sbnyak makan buryam .

barusan ketemu anak tetangga, umur 1,5thn.. ibu nya cerita awal makan dikasih bubur bayi yg beli di pinggir jalan itu.. makin kesini makin nggk mau makan.. tapi ngemilnya doyan (cemilan nya sosis goreng, bakso goreng dqn segala macam jajanan warung) trs si ibu ngeluh setiap bulan timbangan cuma naik 1 ons.. info si ibu anak nya ini mau makan, asal makan nya sambil tiduran & nonton hp

Jangan kasih nonton HP atau tv bun. Bayangkan saja, kita orang dewasa saja kalau makan sambil pegang hp/noton tv bisa lama selesai makan kan? Nah begitupun anak, dia tidak bisa fokus dengan makanannya. Sekedar tips, kasih anak sendok supaya mulai latihan makan sendiri, nanti dia bakal asyik sendiri dengan kegiatan menyendoknya itu. Sementara bunda juga menyuapi..

2y trước

trimakasih bunda masukannya, sy jg rada menyesal udh ngenalin hp 🥲 bner² jd ketergantungan dikit² maunya yutup trs...

jangan biasain anak nonton di hp bun apa lgi masih setaun gini, coba anaknya suruh makan sendiri atau disuapin bapaknya. aku pernah liat di tiktok kata dsa gitu misal anak gtm, trus kata mba nikita willy "ngasih makan adalah kewajiban kita, tapi seberapa banyaknya dia makan itu haknya" bund jgn nangis semua ini pasti ada solusinya semangatttt

2y trước

terimakasih bunda masukannya 🙏..

kayanya faktor gadget deh . anak kalau udah candu gadget gtu apa apa susah . dan biasanya mkn susu bahkan mandi tantrum , blm lagi kalau ada kegiatan apa lupa ga kasih gadget bisa seharian tantrum .. mknya sblm anak JD kecanduan mending alihin ke hal lain ,, tapi kalau sudah kadung maunya hp yudh susah si anak udh ngerasa ketergantungan