Pijat / Urut

Assalamuallaikum wr.wb Saya mau curhat nih bun, saya waktu itu kontrol Usg dan bayinya terlilit tali pusar. Mertua, ipar, dan suami saranin gini “ harusnya tuh di pijit aja dibenerin posisinya biar bagus dan bayinya biar ga terlilit tali pusar daripada ntar ujung2nya disuruh operasi “ Saya bingung nih bun, baiknya gimana ya? ?

43 Các câu trả lời

Namanya lagi dililit terus dipijit tambah engap atuh bun dedenya.. Kasian.. Saya juga dulu sebelum lahiran usia kehamilan 32w di usg ada lilitan di leher 2x, tapi obgyn saya santai aja.. Selama ketubannya masih cukup bayi akan terus begerak nanti auto kebuka.. Bunda ajak ngomong aja si utun afirmasi bilang "dek, buka yaa lilitannya seenggaknya di longgarin gitu kan gaenak dedenya dililit gituu" saya selalu lakuin itu bun kalo utun nendang, sekarang dede udah lahir (lahir normal) bun dan emang tetep ada lilitan tapi longgar dan tidak di leher, tapi lilitannya di badan dan di kaki tidak erat jadi tidak mengganggu proses melahirkan.. Jadi jangan di urut yaaa bun.. Banyak mudhorotnya daripada manfaatnya.. Bunda searching trus share ke mertua sama ipar dan suami. Kalo gak screenshoot lalu bikin status whataps 🤭 whehe

Sekedar info aj ya bun daripada terjadi hal* gak diinginkan. pijat memijat perut waktu hamil sgt gak disaranin, didunia kedokteran pun sangat dilarang bun apapun alasannya mau sungsang atau apa ttap gak boleh dipijat! Ditempatku banyak bgt kasus baby meninggal karna pijat , alasannya karna takut op , mending di sc karna berarti itu anjuran yg terbaik dari dokter yg nanganin kita biar bayi dan ibunya selamat , daripada bunda udh ngandung 9 bulan lamanya berhayal bisa ketemu baby nya tapi semua sia sia karna lebih memilih pijit dan takut sc

Sepupu saya anaknya ada lilitan 3x bisa lahiran normal kok. Saya ada lilitan 1x. Dokternya santai aja bun soalnya djj normal dan hasil lab saya normal semua. Lilitannya juga longgar. Saya sc bukan karna ada lilitan tapi karna udah lewat hpl 10 hari, keruban udah rembes, pas bukaan 6 ketuban kering. Jadi scnya bukan karna lilitan ya, itu yg ditekankan spog saya. Jangan diurut bun, takutnya lilitannya kenceng dipijit2 malah kecekek janinnya.

Bilang resiko diurut lebih bahaya dari pada operasi, ya mungkin operasi bakal bikin kita susah untuk beraktivitas diawal2, tp lebih baik begitu dari pada pas diurut eh malah kenapa2. Lagi pula udah banyak kan bunda yg kelilit tp bisa lahiran normal. Jangankan lilitan, posisi janin saya aja masih melintang, ada org nyaranin urut tp keluarga suami ngedukung gpp operasi dari pada ngambil resiko yg lebih besar, psikis soalnya pengaruhnya nanti

Ibu saya nyarani saya buat pijat .. Tpi saya gag mau .. Takut kenapa" .. Dikedokteran juga udah gak boleh dipijat" .. Mnding sc dripada udah menimbun selama 9 bulan malah kejadian yg gag diinginkan .. Mnding gag usah pijat bun .. Kalau emang udah kelilit mau gimana lagi .. .. 😊 berdoa aja bun mudah"an gag knpa" dan diberi kelancaran sa'at proses persalinan .. Amiiiin ..🤲🏻

Bun, saya nonton di dr oz youtube, katanya bayi itu punya posisi nyamannya sendiri2 dan urut bukan cara untuk melepas lilitan tali pusar atau memperbaiki posisi janin. Karena bayi juga gak akan kecekik walaupun terlilit tali pusar, cmiiw. Baiknya bunda konsul ke dokter minta saran supaya bisa lahiran dengan selamat (sc/normal) Semoga sehat selalu bunda dan keluarga 🤗😊

gk lah mnurut sya gk usah d uruturut.. gk usah d dengerin ini anak bunda jdi gmna bunda aja.. aplgi d urut urut bagian perut kan gk boleh.. ajak ngbrol aja bayinya bunn.. trus konsul sma bidanny jelasin ada berapa lilitan.. klau dlu sya anak prtama kelilit 1 lilitan gk d urut sya konsul ke bidannya alhamdulillah bidannya sigap pas lahiran krn tau bayinya kelilit..

Bln lalu pas usg 29w bayi saya terlilit pusat di leher 1 lilitan..kmarin baru usg uk 33w alhamdulillah udah lepas lilitannya bun..sering saya ajak ngobrol bun ..tiap hari say a elus elus perut sambil bujuk biar di lepasin tali pusatnya.. ternyata dia ngerti bun😁..mungkin krn ikatan bathin ibu&anak yaa.. blh di coba bun..jgn di pijat2 yaa...bahayaa😌

Ga usah Bun adek saya bayi nya kena 3 lilitan tali pusar tapi lahir normal dan dokter juga gak menyarankan SC . Baik nya jangan di pijit lah Bun ntr knpa knpa bunda nyesel kluarga mah tau nya nonton ajh ntr klo knpa knpa kan . Bunda harus kekeh bilang gak usah pijit.

Cuma mau cerita pengalaman kakak saya aja Bund. Baby udah tinggal hitungan hari untuk lahir,pake pijat/urut seperti itu. Taunya si baby malah meninggal di dalam kandungan. Lebih baik mempercayai medis kalo untuk anak apalagi yg masih dalam kandungan ya Bund 😊