Pijat / Urut

Assalamuallaikum wr.wb Saya mau curhat nih bun, saya waktu itu kontrol Usg dan bayinya terlilit tali pusar. Mertua, ipar, dan suami saranin gini “ harusnya tuh di pijit aja dibenerin posisinya biar bagus dan bayinya biar ga terlilit tali pusar daripada ntar ujung2nya disuruh operasi “ Saya bingung nih bun, baiknya gimana ya? ?

43 Các câu trả lời

Jangan di urut sii bun, resiko urut lebih besar dr pd kelilit bun.. Dulu juga aku mau di bawa ke tukang urut sama mertua alesannya benerin perut, aku alesan mulu alhamdulillah gak jd 😁 ngilu juga liat org hamil di urut2 gitu perutnya di pencet2😔

4y trước

Yaa Allah kasian bunda, semoga debaynya sehat2 yaa bun

Logika nya.. Kita lagi di dalem balon, terus ada orng mijit mijit balon yg ada kita di dalemnya.. Rasanya gimana bun? Kocak, sakit, dan bisa rusak kan balon nya.. Seperti itu juga bayi diperut.. Bahkan parahnya bisa membuat rahim robek..

Saya waktu usia kehamilan 36week kelilit tali pusar. Tapi alhamdulillah sekarang 39 week udah lepas. Gak diapa2in apalagi sampe diurut. Cuma rajin ajak dedek ngomong suruh lepas lilitannya. Gak perlu diurut. Bahaya. Nyawa taruhannya.

Ponakanan saya sampe 3 lilitannya bun. Tapi normal ko Allhamdulillah. Tetangga saya juga kemaren habis lahiran & kelilit tali pusar, normal normal Aja. Konsultasikan ke dokter aja ya bun

Jawab aja gini, emg dukun pijat bisa terawang tali pusat biar gak ngelilit bayi? 😑 Ya kl ga kelilit. Kl makin kelilit malah bahaya bund. Ttp jgn sampai dipijit bund

saya anak pertama 2 lilitan, anak ke 2 satu lilitan. sering omg sm debay, bs lahir normal bund.. kan pas kluar bidanx lsg buka lilitanx, alhamdulilah sehat2 anak saya

Alhamdulillah saya di urut sama yg udh Terpercya d desa q dedek udh kepala di bawah bun.. alhamdulillah g da lilitan it hrs perbnyak air putih tiap hari. 31w saya skrg

Jgn bun.. saya wktu 29week dlu jga usg kta dokter kelilit tali pusernya. Tp kontrol lg ps 33 week alhamdulillah dilepas sndri sma dd nya 😁 klo bsa jgn diapa2in bun.

Gk usah bun. Waktu blm d urut anaku bagus posisinya dan gk kelilit wktu uk 7bulan. Eh giliran diurut sy usg lg ternyata kelilit 2kali dileher

Sering di ajak ngobrol dedenya, kasih afirmasi positif trs. Klo mau cari aman ya mnding g usa d urut, konsul sm bidan/dokter