Gerakan Janin Di Usia

Assalamuallaikum wr wb Bagi pengalaman bun di tap sini bunda2 semua usia berapa week terasa gerakkan si janin? Apa wajar jika sudah 20week tp belum terasa gerakan janin,gerak bun tp hanya bbrp kali aja dlm 1hr.

5 Các câu trả lời

besar bayi beda2 bun,ada yg sesuai dgn umurnya. ada yg kecil ada jg yg bbj udh gde aja. ke aktifan tiap baby jg beda,cntoh nya aku aja bun. hamil ank prtma bner2 bisa ngrsain gerak debay uk 20w+ itu jg masih alus dan jrang. hamil ank kdua blm 16w aku udh bisa ngrsain gerak aktif nya si ddek bun,aktif luar biasa di uk blm 16w. Puji Tuhan skrng uk ku 33w debay aktifnya ngalahin hamil kk nya kmren. terus tebal tipisnya perut sdkit bnyk nya mmpengaruhi juga,ke pekaan juga. btw klo ngomongin tebal lemak perut atau jenis tebal perut,bb ku 70kg+ bun 😄 yg pnting bunda ttap tunjang smua kbtuhan nutrisi buat cadebay dgn baik y bun,sehat2 slalu kita. Tuhan mmbrkati 🤗🤗

wajar saja bund, kadang kita nya kurang peka buat ngerasain gerakan janin, atau bisa jadi lemak perut nya tebal jadi susah merasakan gerakan janin, seperti saya contoh nya 😊... nanti semakin bertambah nya usia kandungan semakin terasa tendangan nya bund😊 kalau bunda masih ragu bisa USG ya buat liat keadaan si baby nya 😊🤗 sehat selalu buat bunda dan si baby 🥰

3y trước

syukurlah smoga aja nanti kalau udah 7bulan si bby nendngny lebih trasa ya bun. Trimakasih bun udah bagi2 pengalamannya udah ngrasa tenanan karna gak sendirian ngrasain ini🤗🤗🤗

jk ini kehamilan pertama biasanya bumil krg bs merasakan gerakan hanin buk tp jk sdh kehamilan kedua mulai 14 pekanan ada yg sdh terasa yg ptg rutin kontrol aja bu jk dirumah tdk ada dopler semoga sehat selalu

3y trước

aq 14 minggu kadang kedutan ap itu janin y bun tp masih jarang si, tp kadang kenceng bgt, hamil ank kedua

kalo lagi sibuk dan aktivitas tinggi, ato kerja, gak kerasa, pas mo tidur biasanya kerasa kerasa or enggak tu juga tergantung perutnya, kadang tebel tu perutnya jadi lama kerasa geralan janinnya

3y trước

iya bun mungkin semenjak hamil kan smakin gemuk jd faktor jg gak trasa ,trasa hanya sesekali aja bun sperti kdutan itu.😂

wajar bun, saya juga dulu 20w baru kerasa kedutan doang

3y trước

Alhamdulillah bun merasa tenanangan skrng bun karna banyak yg bilang wajar trimaksih bun udaah mau kasih pnglamannya😊