Biaya dan list Perlengkapan bayi

Assalamuallaikum warrahmatullahi wabarakatuh. Sharing saja ya bund, gga ada niat lain 🙏🏻apakah saya terlalu kalap beli2nya? Saya beli perlengkapan bayi kbnykn online (biar dpt cashback dn promo) cmn sdkt yg offline. Barang yg saya belipun yg urgent2 saja mnurut saya tapi habisnya tanpa diduga udh mendekati 3jutaan. Pdhal Saya gg beli stroler, bak mandi, dan kasur krn mnrut saya ga kepake lama. Ini anak pertama dan gga ada lungsuran dr siapa2, belinya memang kbnykn yg udh SNI krn saya takut anak saya kulitnya sensitif sprt bapakny. Menurut bunda kemahalan gga sih belanjaan saya ini, dan sdh lengkap ga kira2? Klo bunda2 habis brp buat perlengkapan, klo boleh tau? Ini list belanjaan saya A. Keperluan Pakaian [v] 👶🏻 Lemari plastik smiley (lemari dede) • Rp. 298.455 [v] 👶🏻 Popok Clodi klodiz 10pcs + Insert 7 pcs • Rp. 620.000 [v] 👶🏻 Paket Fluffy newborn • Rp. 285.000 Paket fluffy newborn: 3 baju pendek 3 baju kutung 3 baju panjang 3 celana panjang 3 celana pendek 3 celana pop [v] 👶🏻Paket newborn lengkap (tambahan) • Rp. 87.000 Paket baju tambahan: 3 popok tali 2 gurita 2 baju pendek 2 baju panjang 2 celana pop 2 celana panjang 2 celana pendek 3 singlet 6 sarung tangan 2 washlap 3 topi [v] 👶🏻 Velvet junior jumpsuit 3pcs [ ] Rp. 83.000 [v] 👶🏻Bedong Fluffy 3pcs • Rp. 137.000 [v] 👶🏻 Bedong Instan sni 2pcs • Rp. 34.000 [v] 👶🏻 Bedong velvet junior 6pcs • Rp. 234.000 [v] 👶🏻 Fluffy topi 3pcs + fluffy STK 3pcs • Rp. 93.000 [v] 👶🏻 Perlak besar • Rp. 14.000 [v] 👶🏻 Insert clodi tambahan 5pcs Rp. 83.000 [v] 👶🏻 Liner clodi 10 pcs Rp. 45.000 Total = Rp. 2.013.455 B. Keperluan Kesehatan dan Kebersihan Dede [v] 👶🏻 Kursi Mandi sugarbaby • Rp. 126.000 👶🏻 Perlengkapan Mandi : [v] 🧼 Sabun pure baby 2in1 (sabun+shampo) 2pcs • Rp. 71.000 [v] 💇🏻‍♀️ Hair lotion pure baby 1pcs • Rp. 36.000 [v] 🧴Zwitsal lotion 1pcs • Rp. 30.000 [ ] 🍾 My baby telon 2pcs • Rp. 70.000 [ ] 🌸 Cologne 1pcs • Rp. 20.000 [v] 🧺 2 Keranjang serbaguna • Rp. 34.000 [ ] 👶🏻 Baby care set (gunting kuku bayi, sisir, dll) • Rp. 66.500 [v] 👶🏻 Handuk 1 pcs • Rp. 35.000 [ ] 👶🏻 Tisu basah 3 pack • Rp. 30.000 [ ] 👶🏻 Tisu Kering jumbo pack • Rp. 30.000 [ ] 👶🏻 Detergen bayi 3 pcs • Rp. 60.000 Total= Rp. 608.500 C. Keperluan Bobo [v] 👶🏻 Kelambu serut kojong baby • Rp. 35.000 [v] 🧸 Selimut/bedcover + bantal 2pcs + guling • Rp. 120.000 Total= Rp. 155.000 D. Keperluan Jalan Dede [v] 🧣Selimut topi dan gendongan • Rp. 62.500 [ ] 🧥1 jaket baby • Rp. 53.000 [v] 🧦1 Kaos kaki bayi yang tebal • Rp. 8.500 [ ] 🎒Tas besar serbaguna lipat • Rp. 30.000 Total= Rp. 154.000 TOTAL KEPERLUAN A,B,C,D >> Rp. 2.930.955 #jangandibully #Nanya #babyfirst #firstbaby #perlengkapanbayi#bantusharing

Biaya  dan list Perlengkapan bayi
211 Các câu trả lời

gpp bunn wajar buat anak, perlu atau nggak menurut yg lain, pasti nantinya akan kepake karna belanja itu jg menyenangkan hati kaya gimana gitu rasanya kalo aku, selama ada rezekinya ya, antusias bgt pkknya klo aku mah terus biarpun ada yg bilang. ga usah beli nanti dpt kado toh aku jgn ttp beli waktu sblm lahiran, kado pun byk bgt walaupun ke double2 tapi akhirnya kepake jg kaya baju, sabun cuci, sabun mandi, popok sampai umur anak 11 bulan ini ada aja, pake yg hadiah semua loh aku walaupun kita cuma belanja byk diawal2 mau lahiran