jaga badan pasca SC

Assalamualikm bun, saya dengar" pijat dan juga pemakaian gurita pada ibu pasca SC dpat membuat tubuh menjadi bagus seperti sebelum hamil, benar gak ya? Ada juga yg bilang tidak boleh pijat dan pake gurita pada ibu pasca SC, saya jd bingung. Saya sudah 2,5 bulan gak pake gurita dan pijat juga tidak. Sekarg badan saya masih bagus2 aja, tapi apa akan berefek kedepan? Mohon infonya bun. ?

1 Trả lời

Klo kta dokter Sya pas kontrol 1 minggu pasca sc gpp pke gurita asalkan jgan terlalu ketat,, dan sy pijet setelah 40 hri,, bukan untuk mmperbagus badan bun,, spya enak badan juga menghilangkan kotoran2 gtu, pijet + lulurn