MANDI AIR HANGAT ATAU DINGIN

Assalamualaykum bunda TAP. bayi saya tanggal 1 januari 2020 pas 3 bulan. Anak anak bunda.. di mandiin air dingin pas usia berapa? Trus reaksi dede bayi gimana? Pilek gak ? Nangis gak ? Umur 3 bulan apa udh boleh mandi air dingin. Terima kasih ?

33 Các câu trả lời

Anak pertama saya dlu mandi air dingin mulai usia 3 Minggu Bun. Awalnya nangis,lama2 ga,malah seneng klo dimandiin air dingin, Belajar mandi air dinginnya jg awal mandi agak siang untuk paginya,, biasanya jam 7 jd jam 9, lagian kan dikalimantan panas ya Bun,, jd enak aja klo mandi air dingin Skrg anak ke 2 udah hampir 2 bulan blm brani mandiin air dingin, krna tinggalnya skrg dijawa,lg musim hujan dan ga sepanas dikalimantan. Entah smpe kapan ini mandi air hangat, ga tega mau ngasih air dingin 🤭

Pernah pas usia 4bulanan tapi pas cuacanya lagi panas pas mandi sore pake air biasa soalnya kan udah anget dari toren nya hehe anaknya ga nangis malah seneng, emng dari usia 3bulan kalo ee ceboknya selalu pake air dingin ga nangis anaknya, sekarang usianya 10bulan baru aja kemarin pas ujan bapak saya (engkongnya baby) nyuci motor diteras rumah disamperin kirain bakal takut karna air nya dingin lah malah kesenengan kek ikan duyung tengkurep segala😁

Ank sy kenalkan usia 9bln dg bertahap menurunkan suhu hangat air tp kondisional, kl musim hujan atau pancaroba yg cenderung dingin pake air hangat, kl kemarau air biasa. Mulai terbiasa air biasa usia 1.5th. Skrg usia 2th lbh kdg masih mandi air hangat krn kl sore disni hujan bun🙏

udah bisa dimandiin air dingin diusia segitu bun, hanya aja bunda harus pelan2 biar debay nya gak kaget, air hangat nya makin lama makin dikit aja dikasihnya bun jangan langsung plok ngasih air dingin, jadinya dia bisa nyesuaiin gak langsung kaget dimandiin pake air dingin

Aku belum pernah sih bun,karna aku tinggal di bandung dan dataran tinggi jadi air disini dingin bgt kalo yg biasa,jadi anakku selalu pake air hangat,cuma pas pergi ke jogja dan tangerang aja pake air dingi,itupun dia nangis karna gaterbiasa mungkin

Anak saya dr sekitar usia 2bulan udh mandi air dingin. Responnya tergantung, kalo pas lg dimandiin udh kenyang ga nangis, kalo masih laper pasti nangis. Skrg udah 4 bulan, kalo lg malas masak air sy mandiin aja pake air dingin bayinya fine2 aja.

Anak saya mulai usia 4bulan udh bljr mandi air dingin pelan2 gk lngsung air dingin. Alhamdulillah gk pake nangis, smpe skrg udh kebiasa. Mandi air anget kalau lagi badannya gk enak sma cuacanya kalau lg dingin bangt

Klo masih umur segitu tetap air hangat aja bun kasian masih kecil. Anak saya baru di ajarin mandi air biasa usia 1,5 th itu pun klo mau mandikan cek kondisi air di bak dulu klo dingin saya rebusin air.

anak saya dr umur 4 bulan ampek skrng mandi air dingin trus pagi sore..awal ny nangis kenceng lama2 biasa dy.. semenjak dy biang keringet kta nya kalo biang keringet gak boleh main air panas..

Anak sya pas kmrin 3bulan pas udh sya gnti mandi air biasa bun.. skrg msh sehari skli klo musim dingin klo musimnya pnas shri 2x.. dripda kipasan terus kata sy dia juga rwel klo gerah..