MANDI AIR HANGAT ATAU DINGIN

Assalamualaykum bunda TAP. bayi saya tanggal 1 januari 2020 pas 3 bulan. Anak anak bunda.. di mandiin air dingin pas usia berapa? Trus reaksi dede bayi gimana? Pilek gak ? Nangis gak ? Umur 3 bulan apa udh boleh mandi air dingin. Terima kasih ?

33 Các câu trả lời

ank pertama sy mdi air dingin usia 2 bulan bu.awalnya kaget tp lama2 seneng dia bun seger mungkin.klo abis mdi jga lsung tdr.tp klo pke air angat dia abis mdi nggk lamma lsung kringetan lg

4y trước

iya bun.biar biasa jga sama air dingin

Pelan2 bu di kurangi takaran air panasnya. Di sesuaikan juga sama keadaan baby nya, kalau baby nya ga nyaman, nangis. Jangan di paksakan, takutnya jadi trauma sama mandi..

Anak saya 4bln baru mndi air dingin mom Pilek gk Nangis kejer2 iya 😂 Sampe ga tega Tp kata bidan 3bln harus udh mndi air dingin karena bagus untu perkembangan motorikny

6 bulan mulai biasakan mandi air dingin bun soalnya sodara2 pada ngajakin berenang gitu,jd kalo dia ga terbiasa sm air dingin takutnya d kolam renang dia malah nangis

Anakku 7hr setelah puput pusarnya udah mandi air dingin, karna waktu itu kena biang keringat dan disarain sama bidannya buat mandi pake air dingin dan sabun cair

Anak saya usia 3 Minggu udh mulai pake air dingin. Krna kulit anak saya gampang kering jadi disarankan dsa mandi pake air dingin/air biasa

Usia 2 bulan anak saya sudah mandi air biasa bun. Awal nya nangis, mungkin kaget kali ya karna biasa mandi air hangat. 😂

Sy umur 6 bln anak udh dimandiin aer dingin . Caranya dkit2 kurangin takaran aer anget ke bak mandinya perlahan

Anak saya baru dikenalkan air dingin usia 1 tahun. Pelan pelan suhu diturunkan dari anget menuju air biasa.

Sampai umur 8m masih pake air anget. Kasian kalo dingin. Paling ga seruam kuku kalo pas keringat buntet