Ngajak suami ngontrak

Bun menurut bunda gimana? Saya harus gimana? Saat ini saya masih numpang dirumah ortu saya. Dulu sempat tinggal dimertua tp saya ga betah. Emang si kalo ngontrak pengeluaran jadi bertambah, apalg anak saya sufor, blm susu pempers dll nya. Dgn gaji suami saya yg pas2an, ini kdg aja gali lobang tutup lobang minjem online. Saya ngajakin ngontrak krn emang udah ga betah bgt nyampur kluarga. Kata suami saya nunggu utang dan arisan lunas. Lah itu masih lama, utang aja tiap bulannya makin nambah karna kita pinjem trs tiap bulannya. Saya cape bun diposisi sprti ini, bukankah hak istri untuk minta tempat tinggal? Ga perlu bagus2, sepetak aja saya udh seneng asal misah bun. Saya salah ga ya bun nuntut suami untuk ngontrak? Kasi tau saya kalo saya salah bun🙏🏻 #pleasehelp

26 Các câu trả lời

Halloo bun, peluk online aku juga d posisi yg sama dengan mu 🤗 Aku dulu juga pingin misah ma mertua karena mank udah g betah. Tapi, gabisa karena posisi sikon ku sedang banyak hutang riba n non riba juga. Jadi aku sabar sampe sekarang 3 tahun. Sekarang alhamdulillah semua hutang ku dah lunas. Niatan tahun ini karena Allah aku pingin misah dr mertua, aku masih berusaha, berdoa n ikhtiar coba dekati Allah. Sebenarnya klo aku tinggal ma mertua itu ada enak n g enaknya. Jd d situ kita sama" saling membutuhkan klo urusan makanan, ya bisa d bilang saling berbagi. Cuma ya itu g enak nya, aku dan mertua gapernah cocok urusan pendapat n sering ikut campur urusan anak ku. Belum lagi tetangga kanan, kiri n depan juga musuhi aku gara" mertua ku. Trus, lingkungan anak" d sini juga g karu"an sering ngomong binatang n misuh". Jadi, aku perbanyak ibadah, sholawat, ngaji dll ke Allah minta rezeki yg barokah dan kecukupan untuk bisa misah dr rumah mertua tahun ini. Untuk hasilnya, aku pasrahin ma Allah. Karena dy tau yg terbaik buat keluarga ku. Meskipun sebenarnya aku ngerasa capeg banget karena mertua suka teriak" n misuh"i aku. Sakit banget sumpah dimaki", tapi mau gimana lagi aku tetep yakin suatu saat klo udah waktunya Allah pasti kabulin doaku n dimudahkan 😢🤗 Kamu perbanyak ibadah moga d lunaskan semua hutang riba dan non riba. Dan sabar dulu, betah"in dulu sampe semua hutang lunas. Klo kmu deketin Allah, pasti g akan terasa lama kok insya allah. Semangat dan sabar ya bun 🤗

hai bun, untuk menjadi pertimbangan, monggo ditulis saja bun, pengeluaran sebulan bila ngontrak yang nantinya akan dibandingkan biaya saat ini sebelum ngontrak. masukkan semua hutang juga bun, jadi lajur pengeluaran dan pemasukkan akan terlihat lebih jelas ketika ditulis di kertas. dari situ, bunda dan suami bisa mengambil keputusan, apakah sudah bisa untuk ngontrak atau enggaknya. seandainya belum bisa ngontrak, dari catatan itu, bunda dan suami juga bisa melihat, sektor mana yg bisa dikurangi biayanya dan sektor mana gak bisa dikurangi. hal ini bisa membantu, mengurangi hutang bun, karena tercatat dengan jelas. semangat ya bun, keinginan bunda utk tinggal terpisah dari ortu dan mertua itu betul, karena rumah tangga sejatinya memang dikelola berdua.

salah bun krn bunda ngga mengerti kondisi suami, kecuali gaji suami bunda lebih, atau ga ada pinjol gali lubang tutup lubang kalau bunda ada side job bs nambah penghasilan ya ga masalah cr kontrakan /kos tp kalo bunda ngga bekerja trs suami masih dituntut utk memenuhi ini itu ya kasihan suaminya mmg hak perempuan minta tmpt tinggal tp ya bunda hrs paham kondisi suami bunda jg ditambah bunda ga bekerja kebiasaan pinjam ya dihilangkan bun, apa yg dipunya ya itu aja yg dimaksimalkan, sy mmg gaktau kebutuhan bunda dan suami sebanyak apa dgn kondisi punya anak beli susu pampers dll, tp ya kalo bs apa yg dipunya ya itu yg dipake gausah pinjol.

maaf yaa Bun klo bisa minjem minjem nya di hilangkan , suamiku juga pas Pasan bngt anak sufor+pempes skrng mau punya adek tapi kita punya prinsip gak boleh pinjem apalgi ke online riba gitu , arisan aja kita hindari karena memang beban untuk ku jadi malah gitu gali loba tutup lobang . mending cukup"in gimanapun caranya . malah pernah anakku sufor sisa 1 sendok lagi belom ada uangnya untuk beli tapi ttp di buat meski susunya dikit air banyak . tapi gpp semoga ada rezeki di lain waktu gak terlilit utang riba dll . semangat bundaaa

2y trước

barokallohu fiikum... 🌼

ga usah ngontrak, ngekost aja lebih murah krn cm sepetak. yg penting bs pny aliansi keluarga sendiri tnp ada campur tangan & gabungan dr pihak ketiga. ga salah kok, istri jg worth it & berhak memilih tempat tinggal. anw, bunda di daerah mana? kl di daerah kab. bogor sini byk buanget kost2an murah. bahkan kontrakan pun msh ada yg 400rb. kebiasaan minjem2nya kl bs diilangin. coba gaji dlm sebulan dibagi2 dl buat kebutuhan anak. yg penting buat anak dl, br deh nanti yg lain. insha Allah bs & pst ada rejekinya bun. semangat ya bun semoga rejekinya dilancarkan. Aamiin ya Rabb🤗

maaf bun. hak istri sih hak istri ya mau tmpt yg nyaman. emang jauh lbh tenang kl tinggal sndri wlpun kecil. tp dilihat dr crta bunda yg msh gali lobang tutup lobang saat ini tanpa byr kontrkan aja udh susah bun. apalg di tmbh pngluaran byr kntrkan bun. berat bun, nanti yg ada hutang tak trbayar, sdngkan kbtuhan shari2 harus tetep jln. kcuali bunda bs tutup smua hutang sblmnya, di gnti dgn pngluaran baru (byr kontrakan). tp harus di sesuaikan sm kemampuan finansial nya bun. semua harus di prhitungkan. awalnya doang ngerasa "BISA" bun. tunggu bbrp bulan lg, pasti keteteran.

Memang suami menyediakan tempat tinggal ketika sudh menikah. sudh dicoba dirumah mertua, bunda yg tdk betah, dirumah bunda juga ingin pisah rumah. Hak istri meminta tempat tinggal juga dilihat kondisinya bun, maaf sebelumnya. kl punya hutang, arisan dan masih gali lobang tutup lobang, apa ga semakin banyak pikiran suami dg semua tanggungannya? kecuali, bunda punya jalan keluar semisal menghasilkan uang bantu suami bekerja, freelance, berjualan, dll.

saya juga pernah mau nekat ngontrak krna gk betah tinggal sama mertua dan suami setuju2 aja,tp saya mikir bolak balik krna posisi saat itu emng lgi byk hutang dan kebayang donx klo ngontrak bakal nambah pngeluaran dan pemasukan cuma ngandelin dri gaji suami,akhirnya aku urungkan niat buat fokus bayar2 hutang dulu,dan skarang hutang udah lunas msih ttep tinggal dimertua krna kontrakan dsini mahal2 dan buat shari2 aja pas2an😂dan krna skarang mertuaku udah gk byk drama jd yaa udah mulai betah tinggal dsini🤭🤭

sebenernya emang itu hak istri untuk minta disediakan tempat tinggal, tapi kembali lagi bun kita juga harus jadi istri yang bisa ngeliat kondisi suami. kalo saat ini belum bisa, yaudah coba di tunggu sebentar lagi sambil banyak-banyak berdoa... tapi kalo pun emang udah bener-bener enggak "se-sanggup itu" lagi, coba kasih suami opsi dengan ngekost aja. cari kost pasutri, in syaa Allaah biayanya lebih terjangkau daripada ngontrak yang butuh biaya besar di awal bun...

ngontrak aja bun.. suami sy malah ga punya penghasilan tetap.. maklum kuli bangunan.. tpi dari awal nikah sampe anak udh 3 tahun, alhmdulillah rezeki ada aja.. buat byar kontrakan, buat makn, jjn anak.. Dan ga pake pinjam" online.. ya klo pinjam sodara atau temen dlam rangka kepepet suka.. tpi ga sering, prinsip seadanya bun.. tapi kadang suka dikasih rezeki lebih, biasanya kita pke jalan jalan.. bikin seneng anak.. 😅 selebihnya hidup kita secukupnya, ga yg diada"in, dipaksa harus ada..