Doa Maryam, Doa Mudah Melahirkan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Dipostingan sebelumnya saya sharing tentang pengalaman saya melahirkan tanpa robekan dan tanpa jahitan, Alhamdulillah respon bunda" di TAP luar biasa. Banyak dari bunda yg bertanya di kolom komentar tentang apakah sama doa maryam dan surah maryam. Disini sekaligus menjawab pertanyaan bunda berjamaah ya. Surah maryam ada di slide ke 2. Dibaca ketika menjelang proses persalinan ya bun, saya mulai membacanya di sela" kontraksi atau pada saat relaksasi, karna saat kontraksi kita hanya perlu nafas panjang, ambil nafas panjang lewat hidung sambil menikmati kontraksi ( percayalah selama ambil nafas itu rasa sakit kontraksi sangat" berkurang) lalu buang lewat mulut, begitu seterusnya sampai kontraksi hilang, saat relaksasi baca doa maryam lagi sampai muncul kontraksi lagi.... Insyaallah atas Rahmat dan izin Allah persalinan menjadi mudah bunda, Sebaiknya yg ikut menemani pada saat melahirkan juga membaca doa maryam ini (ibu&suami) untuk jaga" saja kalau" bunda ga sempat untuk membacanya Saat kita bisa mengatur nafas kita, kita bisa menguasai tubuh kita dan lebih siap menghadapi proses persalinan... Baby di dalam perut bunda juga berjuang keras menuju jalan lahirnya jadi bunda harus lebih kuat dan semangat berjuang bersama, untuk pertemuan yg indah ,😊😊 Semangat ya bunda semoga proses lahiranya relax dan happy, di mudahkan dan di lancarkan oleh Allah, selamat ibu dan bayinya, tanpa kurang suatu apapun, aamiin 😊

Doa Maryam, Doa Mudah Melahirkan
16 Các câu trả lời

benar bunda,klo sy tiap mlm selama kehamilan sblum tidur sy sllu bca an.nas,al iklas,al.fati'ah,3x smuanya.slama proses prsalinan jg sy baca surat itu ditmbah al.insyiroh.alhamdulillah tnpa jaitan proses mlahirkan cm 20 mnit.lg tidur siang tiba2 mules,lngsung pcah ketuban,lalu dibwa ke puskesmas.itu jg msh bisa jln sndiri.prjlanan k puskesmas cm 10 mnit.nympe sna udh bukaan 10.proses mngejan 2 kli tarik nafas.alhmdulillah lahiran normal ,pdhl dlu ank prtma lahir dg slamat ank lki2 dg bbj 3.6 kg.dan skrg sy sedang hamil anak k.2..itu pengalaman sya bun..

maaf bun.. jangan menspesialkan surat klo kata ustadz dhanu. niatkan lillahi ta'alaa klo ikhtiar biar dimudahkan dan dilancarkan, baca qur'an tanpa mengkhususkan salah satunya. sayapun begitu, tdk pernah mengkhususkan harus baca surat ini itu. baca qur'an seperti biasa dan perbanyak dzikir. alhamdulillah atas ijin Allah bisa lahiran normal tanpa jahitan bbj 3.4kg maaf klo tdk berkenan

2y trước

sebelumnya maaf bun itu bukan surah maryam tapi doa maryam ya 😊😊 coba saja di browsing doa maryam

Saya usia kehamilan nya 37w1d bun,, kalo abis sholat maghrib saya sering baca surat maryam dan surat yusuf,terus sesudahnya aku elus ke perut dan ngobrol sama si dede biar bisa lahir normal selamat tanpa ada kekurangan apapun, dan kalo pas tidur paling baca ayat kursi, surah al falaq sama an nass bun sambil istighfar dan

saya juga baca doa maryam waktu lahiran anak pertama bund, alhamdulillah dilancarkan proses nya walaupun harus digunting, tadi nya hampir nyerah karena bingung ngeden nya salah terus, semoga anak kedua juga bisa lahiran normal, dan bunda² semua juga dimudah kan dan dilancarkan persalinan nya nanti, saling mendoa kan ya bunda² cantik

sama bun aq jg mlakukn ni.. alhamdulillah kontraksi jm 2 mlm jm 4 sbh udah lhrn tnp jhtn..udah tkt krn lwt hpl n d tkt2n tmn pst d SC, tp alhamdulillah d ksh k mdhn n k lncrn prosesnya..

jazakillah bunda atas informasinya...semoga jd anak sholeh sholehah.. dan kita semua yg lagi hamil selalu diberi kesehatan oleh Allah dan dilancarkan proses persalinannya kelak.aamiin

sy jga baca ini bun wkt menjelabg lahiran alhamdulillah lhrn anak pertama sehat n lancar hy 4 jam sakitnya, luar bsa tpi bsa d lwati dgn baik..

4y trước

Alhamdulillah bunda 😊😊

Alhamdulillah saya jga waktu lahiran di suruh baca ini sama bapak, Alhamdulillah diberi kelancaran

makasih bunda ilmu nya .. semoga menjadi amal bunda dan di berikan pahala oleh Allah swt

pas lahiran mertua sy baca surat maryam, lepas itu langsung pembukaan 10 allhamdulilah

4y trước

ayat brp bun