Mitos mitos yg banyak berkembang di Indonesia🇮🇩🇮🇩

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.. Bunda bunda TAP semoga selalu sehat dan bahagia ya 🌈🌈 Bun pernah denger ga sih mitos mitos yg banyak berkembang di Indonesia? Terutama di sekitar kita ya. Kadang ada yg bener bener lucu, ada juga yg bener bener ga make sense dan masuk di akal. Sebagian dari kita, entah itu di kampung atau pun di kota ternyata masih banyak juga loh yg mempercayai nya. Salah satunya mitos yg banyak berkembang di daerah sekitar rumah ku, kebetulan aku tinggal di Jakarta Utara. Tetangga tetangga ku disini masih percaya kalau ibu yg baru saja selesai melahirkan tidak boleh keramasan/shampooan selama 40 hari, alasannya kenapa? I don't know why??? Padahal faktanya mandi sekaligus keramasan membuat badan kita terasa jauh lebih segar lebih sehat lebih bersih daripada sekedar mandi doang ga keramasan. Tentunya badan yg segar dan sehat pastinya mendatangkan pikiran yg positif dan mood yg happy kan? Lagipula kalau saya sebagai muslim ya, kebersihan adalah sebagian dari iman. Kalo ga keramasan selama 40 hari coba bayangkan dong kaya apa bentuknya itu rambut 😂😂 Oke, itu contoh satu dari sekian banyak nya mitos yg banyak berkembang di sekitar ku. Kalau di sekitar bunda kira kira ada mitos apa aja? Yuk share.. barangkali berbeda daerah berbeda juga mitos mitosnya hihi. Nah di bawah ini aku juga mau share mitos yg banyak berkembang di Indonesia tentang cara merawat bayi. Semoga kita semua disini sebagai ibu ibu lebih bijak lagi ya terhadap anak kita. 🙏🏻🙏🏻 Anyway, Dirgahayu Indonesia ku.. 🇮🇩🇮🇩 Semoga lekas sembuh dan membaik Indonesia ku 🤲🏻🤲🏻

Mitos mitos yg banyak berkembang di Indonesia🇮🇩🇮🇩
10 Các câu trả lời

mo nyimpan fto2nya gmna ya bun wkwkw soalx mw d.screensoot gak bisa

4y trước

iya bun klo gk dklik cmn bisa depanx aja kan ya huhuhuu

mau save foto gmn yah

4y trước

di ss bun, tapi tanpa harus di klik fotonya hihi. aplikasi ini memang rada membingungkan kalo untuk screenshot

#9

#8

#7

up