Induksi atau Sesar

Assalamualaikum. Selamat malam bunda bunda. Yang hpl nya di bulan februari ini tapi belum ada tanda2 mana suara nya ?... hpl saya 27 feb, sampe skrg blm ada tnda2, pdhl udh ikut kelas prenatal gentle yoga, pke gymball, jalan pagi, nyuci jongkok. Wlpn pantat, pinggang dn tulang ekor sering sakit saya tetap paksa buat gerak dn beratifitas bun. Saya LDM, suami saya plg tgl 22feb dan masa cuti ny habis di tgl 2maret, yang ingin saya tanya kn, menurut pengalaman bunda bunda apabila sudah lewat hpl, saya harus menunggu brp lama lagi ya bun? Klu dikasi pilihan induksi atau sc sebaiknya saya melakukan yg mana? Saya ingin bayi nya lahir ada suami yg menemani ? mohon pendapat dan masukan nya ya bunda bunda. Terimakasih

2 Các câu trả lời

sy anak pertama induksi di 41 week bun. anak pertama memang kdang lewat HPL. udah usaha maksimal juga betah bgt si baby hihi. setelah induksi 5 jam kemudian udah lahir. tapi bunda hpl kan masih 5 hari lagi. bismillah aja bisa tanpa induksi. krn lahiran emang kdang tanpa tanda2 tiba2 mules