Seperti Apa Gejala Peneumia Pada Bayi

Assalamualaikum, mungkin ada disini yang mengalami hal yang sama dengan saya. anak saya umur 1 bulan 14 hari, saya merasa akhir2 ini anak saya jarang menyusu tapi masih masih mau hanya saja sudah tidak seperti biasa, kadang 5 jam sekali baru mau nyusu. saya was was takutnya nauzubillah peneumia, karna saya baca2 gejalanya hampir mirip penuemia. bayi saya seperti pilek tapi tidak pilek, nafas bunyi grokgrok, batuk sesekali, rewel kalo mlam apalagi kalo hujan digendong baru bisa tidur, kalo abis nyusu 20 menit setelahnya seperti mau muntah atau gumoh, bibir agak ungu, kalo tidur miring anteng sampai pagi. Saya mau ke DSA, tapi suami dan ibu melarang, katanya bayi biasa begitu, saya mengiyakan, tapi masih was was hawatir takut terlambat penanganan anak saya kalau ada hal serius, bunda2 ada gejala yg sama dengan anak saya? apakah ini biasa? #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

pas banget saya td liat YouTube soalnya gejala awal pneumonia. kira2 gejalanya kaya gini : 1. demam 2. batuk 3. ada cekungan di dada 4. nafas cepat untuk anak di bawah 6 bulan maksimal 50 kali per menit 5. lubang hidung anak kembang kempis karena dia susah untuk bernafas.