Tes mantoux di RS

Assalamualaikum mom boleh berbagi pengalaman tntang tes mantoux? anak sya BB nya Susah Naik TB nya pun.. saya mau tes mantoux di RS gmn Yaa? apa hrus diperiksa DSA dlu atau lgsung bisa tes? Kmren mau tes di puskesmas ga bisa.. ktnya minimal ada barengan nya 10anak.. #bantusharing

2 Các câu trả lời

periksa dsa dulu bu... tes mantoux itu hanya mendukung, bukan menegakkan diagnosis. bs jd hasil tes +, tp tb nya - bs jd tes nya -, tp tb nya + anak bb seret blm tentu diagnosis krn tb. ibarat bunda skit perut, dianalisis dl mungkin kembung, salah makan pedes, asem, mau basi, dll. ga perlu lgsg mikir hrs tes lab.. jgn2 kangker lambung, kangker usus, atau infeksi saluran cerna 😅

2y trước

trimakasih bund☺

konsultasi ke DSA dulu ya bunda