efek imunisasi campak 9 bulan

Assalamualaikum mau tanya bund efek imunisasi campak 9 bulan apa aja ya ke bayi nya berdasarkan pengalaman bunda2#bantusharing #seriusnanya

19 Các câu trả lời

Umumnya campak tdk ada efeknya bunda, tp ada jg yg demam meskipun tdk bnyk bayi yg mengalami krn pd dasarnya semua jenis imunisasi bs bkin demam tergantung imunitas anak (kecuali vaksin DPT ada yg gk bkin demam). Ank sy dlu imunisasi cpak nggk ada efeknya bunda, hanya nyeri bagian suntikan (bisa ditangani dg kompres air hangat)😊

2y trước

nangis maa, dan wajar jg jika disuntik nangis maa, kan sakit ya😊 panjang sabar maa apalagi anak bayi pasti lebih nyaman dlm gendongan ibunya😊

halo mom kalau pengalaman sih mom anakku ga apa apa biasa aja pas imunisasi campak yg biasanya imunasi imuniasai 9bulan jebawah itu yg bikin demam tapi ada juga mom yg lain anaknya lgsung demam abis imunisasi campak

Anakku kata dokternya akan demam dihari ke 5 setelah imunisasi, tapi di anakku nggak ada demam sama sekali, gak rewel juga. Mungkin ditiap anak beda2 hasilnya

Chuyên gia

hallo bunda. Umumnya tidak ada efek demam bun, hanya nyeri di area suntikan vaksinnya saja. Umumnya bayii tidak rewwel

alhamdulillah di anakku gaada efek apa2 bun, tapi sama dokter ttp dikasih obat demam buat jaga2 kalo demam.

ngga ada efeknya klo d anak sy bun kyk ga abis imun sama kyk pas ipv ga ada efek apq² alhamdulillah

ga ada efek apa apa bun.. malah anakku sbulan kmudian (10 bulan) kena campak 😓😓

hai bunda, kalo pengalaman anakku, ga ada efek apa2 Bun, tidak demam alhamdulillah

bln kemarin anak ku imunisasi campak gak ada efek apa2 bund.

kalo pengalaman anakku nggak ada efek apa* bun..