MPASI

Assalamualaikum.. mau sedikit bertanya tentang MPASI, anak saya 6 hari lagi mulai MPASI, ada yang bilang ke saya kalau bayi MPASI jangan terlalu pas pada usia ke 6 bulan/180 hari (kurang dari 6 bulan) katanya suruh buat latihan dulu, karena katanya nanti kalau MPASInya terlalu pas, takut dedenya susah makan. Apakah benar seperti itu bunda-bunda?

8 Các câu trả lời

Aku blum mpasi sih Karena masih 5.5 bulan, bukan latihan jg sih tapi aku iris apel atau buah yg besar. Anakku emut2 aja tp gak dimakan sih hehe nanti kl 6 Bln baru makan

5y trước

Coba kasih buah aja bu, diemut. Tp hati2 ketelen. Urusnya agak Gede dan besar solnya kalau digigit kuat bisa kepootong itu buah

Memang boleh bun kurang dr 6 bulan / 180 hari jdi bisa mju 7harian dr pas usia 6bln itu cek jurnal WHO / IDAI bun ada kok jgn maju 2minggu 3minggu ya bun jdi 180hari g papa

5y trước

Iyah bun

Engga bener. Kata dokter pas 6bulan. Ga ada yg namanya latihan2. Kali mau lebih cepat atau kurang dr 6bulan, harus atas saran dokter Bun. Bukan tetangga.

5y trước

Ohh iya terimakasih bunda😊

saya kasih anak makan 5.5 bulan, pake bubur terfortifikasi, sehari sekali aja dlu, belajar makan. bismillah

Mitos buu, namanya mpasi ya 6 bulan. Kalo makan nya ntr ga lahap atau lahap itu tergantung dari si anak nya

Kalo aku pas di 6 bulan bun tgl 29 desember kemaren, Alhamdulillah gak ada penolakan, poopnya juga gak ada masalah

5y trước

Alhamdulillah bun , ikut seneng😊

Tulisannya 7m sih. Pokoknya buat gigit2 bun. Sy yg murah aja buah

Harus pas 6bulan bun