Anak umur 20 bulan

Mau nanya bun anak saya umur 20 bulan kalo ngomong baru ayah, mama, maem, gak dan ai kalo di suruh ambil apa aja dia ngerti tapi kalo ngomong belum lancar kaya anak lain, kemaren pas pulkam malah di katain bisu anak saya sama tetangga soalnya dia belum bisa bicara, sakit bgt kalo ada yang ngomong begitu soal anak padahal kan perkembangan anak beda²

7 Các câu trả lời

Hai Bund,,, seumuran anak saya baby nya. Tetap semangat Bund, berikan simulasi ke anak, ajak ngobrol atau sering-sering bacakan cerita. Anak saya juga belum mau kalau diminta menirukan kosakata baru secara langsung saat itu juga. Cuma, diam-diam dia merekam, sekiranya udah tersave, baru dianya mau ngomong. Kadang nangis tantrum juga kalau saya Lola memahami bahasanya. ,,😀

sama bund anak saya juga 20 bulan umur nya belum terlalu jelas , udh beberapa kata , saya juga sakit hati di kata anak umur segini belom bisa ngomong emng ga di ajarin padahal kita sebagai ibu ngasih yg terbaik buat anak , semangat bunda kalo bukan kita siapa lagi yg peduli sama anak kita sendiri

Itu bisa bicara dong bun cm blm bisa menyambung kata aja..klo bisu 1 kalimat aja gabisa, ankku juga satu2 nyebutnya gabisa skaligus 2kata digabung. Misal “aku lapar” bisanya hanya “lapar” .. jd nyebut2in objeknya aja bkn dg kata penghubungnya mnurutku sih gppa

sama dengan anak saya. 20 bulan baru bisa ngomong maem, mama, moh. aaaa, eeee, uhhhh. gimana ya Bun. dulu Kaka usia segitu dah banyak kosa kata, dah bisa ngitung sampe 10. kalo di ajarin bisa niru meski cadel. ini Ade kalo di ajarin cuma jawab aa, apa.

Sama bund anakku juga baru bisa ngomong ayah , mam , ibu , terus nyebutin angka 1 sampe 3 . Tiap perkembangan anak beda2 . Saya malah di nyinyirin sama bapak saya hehe . Semangatt yaa bunda pokonya fokus ke anak aja sekarang ini di ajak ngmg trus

anak saya juga sama bund, tapi kalo disuruh apa2 kadang dia ngerti. dan alhamdulillah sekarang sedikit2 udah bisa manggil2 dan udah bisa bilang kalo mau apa2

bener tapi kita sebagai orang tua mesti tau juga, kapan perkembangan anak mendekati ketidaknormalan atau uda deket/masuk red flag