Bayi 6 bulan gtm

Assalamualaikum, disini ada anaknya yg udh dicobain makanan apa aja masih gtm ngga? Boleh bantu saran, homemade ga suka, instant jg gasuka, sejauh ini buka mulut klau dikasih pepaya doang sm buah naga🥲 aku udh ganti tempat makan juga, harus gimana ya bun? Alhasil bb nya ga naik, ditambah kemarin sempet sakit bapil😔#pleasehelp #ingintahu #firstbaby

16 Các câu trả lời

Inti nya jangan ada paksaan ya buu.. Karna anak baru belajar makan, takut trauma kalo di paksa, gpp kalo belum ada yg masuk. Tugas kita hanya menyediakan makanan, dan untuk makan atau engga nya hak anak. Apalagi kalo masih baru mpasi wajar bgt, anak saya 6 bulan 15 hari, baru 2 hari ini mau mangap sendiri. Untuk umur segitu makanan hanyalah pendamping buu.. 70% asi dan 30% makanan. Tapi harus di biasakan juga ya bu, anak saya juga awal nya semua nolak, mau homemade atau fortif semua gamau, tapi tetep saya buatkan walaupun kebuang. Gpp... Coba suasana nya juga dibikin happy ya buu. Dan pastikan kondisi anak nyaman, dari baju, popok, dll Semangat bu.. KONSISTEN ADALAH KUNCI

2y trước

Siap bun, Bismillah semoga cepat ga gtm lg, yg penting konsisten feeding rules dijalanin. Thanks bun🙏🏼😊

awal MPASI anak ku juga gtm Bun, adakali seminggu pertama.. tapi aku berusaha ga stress.. trs aku nyoba pelan2 temenin dia sama sendok. main sama sendok pokoknya temenan sama sendok 🤣 trs pas dia makan ga aku paksa Bun. terserah dia mau sehabis apa makannya.. Alhamdulillah skrg udh lumayan lahap Bun. intinya suasana makan harus nyaman aja tanpa paksaan

2y trước

Emang harus sabar2 bun namanya pengenalan kali ya bun, semoga anak saya segera lahap juga Aamiin. Makasih bun sharingnya🙏🏼😊

Bayik aku udah hampir 2 minggu sejak awal makan masih tutup mulut, awalnya emang karena bapil dan diare. Akhirnya sampe sekarang udah nerapin feeding rules dan variasi makan tetep aja susah buka mulut. Jujur, sendok masuk karena curi curi kesempatan. Semoga bayik kita segera pinter makan ya, Bund.

2y trước

Iya bun Aamiin, Bismillah anak2 kita cepet lahap makannya, ikhtiar ama usahanya yg oenting udh jalan hehe😊

kalo anak aku jga dlu gitu bun krna sendok yg aku pake itu keras, setelah ganti sendoknya dari baby safe Alhamdulillah udah mau makan bund. mungkin dia gasuka sendok keras bun

2y trước

Iya kayanya kita mau coba ganti sendok bun, Bismillah deh, makasih buun

sama nih bun anak saya juga gitu buka mulut kalo makan buah sama snak bayi ...kalo makanan utama buka mulut paling 3-4 kali dan lama itupun...padahal sudah coba ganti2 menunya

2y trước

Semangat bun, semoga anak kita cepet lahap makannya😊🙏🏼

bantu jawab nih bun. coba makannya barengan sama keluarga... anak ku kalau makamnya brng² sama keluarga entah papa nha atau kakek nenknya pasti makannya lahap

alhamdulillah anak ku 6bulan MPASI lahap banget.. aku selingi tiap hari,, misalnya hari ini makan bubur susu besok bubur nasi, jd ngk bosan

2y trước

bubur susu itu yg di maksud kyk SUN promina mila bun..

udah coba pake ubi blm bun.. anak q jg kya gtu.. pas aq coba pake ubi sdkit2 masuk.. asal tlaten aja si bun smbi d ajakin ngobroll

2y trước

iya bun.. anak q jg bosenan klo mkan jd hrs gnti2 tiap hari.. kadang labu kuning kdang kentang kdang ubi Alhamdulillah sejauh itu dia mau si bun

bun..coba cek ig drtanshotyen. banyak info ttg mpasi. mudah2an bs membantu ya. semangat bun!

anakku ya sama. ga mau makan. selalu kek mau muntah kl dikasi makanan bubur/snack sm aja. gmn ya

2y trước

Aku kmrn udh beli kursi makan bun, jadi duduk brg, sambil nyuapin aku sama babanya ikutan makan. Jadi kita makan bareng, lumayan masuk beberapa semdok, kalo udh nangis biasanya kita stop. Gapapa masuk dikit2, nanti semoga makin terbiasa. Semangat juga ya bun😊