Pompa Asi Saat Melahirkan Dibutuhkan/tdk

Assalamualaikum bundah bundah cantik .. Saya hamil anak pertama sudah 37 w, saya bingung mau beli pompa asi atau tdk, krn katanya pompa asi itu cocok cocokan .. Jadi mending beli atau nyèwa aja yH ? Kalau nyewa dimana yH buibu , yg tau bisa komen di kolom komentar yah buibu yg cantik . Terimakasih

59 Các câu trả lời

Walaikumsaam mom to be, menurutku perlu dan bakal kepake bgt. kalopun pas lahiran asi udah banjir ya Alhamdulillah, bisa dipake sesekali buat ngosongin PD. kalo asi msih dikit/pas2an bisa dipake tiap hari buat powerpumping biar asi makin lancar. dan menurutku alangkah lebih baik (kalo cukup budgetnya) buat berinvestasi sm pompaan yg emg kualitas bagus sekalian. karna kalo yg kualitas bagus bakal nyaman dipakenya. bayangin kalo pas dipake ga nyaman, keras, bikin lecet, gampang rusak dll. toh juga bakal bantu support mengAsihi sampe 2thn dan mudah2an awet sampe anak ke 2,3,4 hehe, jadi mending beli dan yg bagus sekalian✌️

kepake bun.. beli aj seperti penjelasan bunda2 yg lain.. mau yg mahal atau murah tergantung kantong sih menurutku.. ak pny 2 jenis.. 1 real bubee harga waktu itu 180rb.. 1 lagi merk crown harga 700rb waktu itu 22 nya elektrik.. awal lahirnya ga keluar asiku alhasil suamiku beliin pompa itu dan amad sangat berguna.. tapi ak pribadi lebih suka pake real bubee krn lebih simple.. bs pake powerbank... dibawa kmn2 juga ga repot.. skrg banyak kok pompa asi dgn harga yg terjangkau sekali dan simple jg dipakenya.. ya klo mao yg bagus ada spectra.. mandela.. pigeon.. dll.. drpd sewa better beli sih menurut ku..

Pompa asi gaboleh pake gantian bun. Kalo mau sewa harus yg hospital grade. Pengalaman saya, ternyata pompa itu perlu. Walaupun dbf, dan dipake nya cuma sekali2. Aku ibu rumah tangga full dbf, tapi aku butuh pompa waktu itu pas anak gamau nyusu yg sebelah kiri. Akhirnya hrs dipompa karna kalo ngga nanti akunya meriang. Beli yg murah aja bun, aku juga beli yg manual merek real bubee. Di shopee byk harga sekitar 50rb an. Aku beli offline malah 80rb 😪

4y trước

Alhamdulilah jazakumullah khairan katsiran bunda atas sarannya, berkah selalu yah bund :* Iya aku bingung banget , krn pernah ada yg bilang pake pompa itu tangan sakit, dan beli sembarang merk belum tentu cocok .

Di aku alhamdulillah berguna dn membantu bgt bun. Soalnya awal lahiran putingku blm keluar jd bayiku susah bgt nen. Sampe akhirnya 2x minum sufor 😢 abistu tiap sblm nen aku selalu pompa dulu bun biar putingnya keluar, baru di susuin lgsg ke bayi. Dan skrg juga masih kepake bun. Krna kdg bayiku tidurnya sampe 3 jam, jd pd kanan kiri penuh, aku pompa dulu sebelum bengkak. Karena kalo bengkak trus dibiarin ga dikosongin bisa tambah parah bun.

Kalau buat saya sih perlu banget, meskipun lagi gak kerja pun saya tetep butuh buat menstimulasi biar asi nya deras, buat jaga2 kalau puting saya lecet atau alasan apapun yg mengharuskan ASI-nya di pump, atau kalau pas pergi2 anak harus ditinggal/dititipin kan harus di pump asi nya. Kalau niatnya mau asi eksklusif lebih baik beli pompa asi karna pasti berguna banget.

4y trước

Alhamdulilah jazakumullah khairan katsiran bunda atas sarannya, berkah selalu yah bund :* Sht sllu yh

kalo aku pas abis lahiran 3hari PD bengkak banget sampe gak tahan nahan sakit .. terus sama suami di beliin pump susu alhasil di omelin sama bulek ku . katanya pump susu nantinya bikin PD jd jelek dan ngondoy .. akhirnya gak kepake sama sekali ,mana baru banget beli beserta botol kaca dan kantong susu nya 😑 sampe asi aku ngocor terus kebuang sia" ..

Saya IRT beli bun..yg real bubee manual..beli yg 50rbuan..kepake bgt.soalny pas awal2 lahiran asi blm keluar..dsuruh pk pompa sama perawatnya..buat mancing dl..pas udh plg krmh taunya asiny rembes2 jd sama sy d pompa dl biar asiny ga trlalu penuh pas mw dsusuin k ddnya..soalny sk jd keselek gt bun saking mancur.kasian kl ga d pompa dl

Kalo di aku sih butuh banget bund soalnya pas awal* lahiran pd udah penuh banget dan bengkak tp si dedek minumnya belum banyak jd biar ngurangi sakitnya sambil aku pumping kalo gk asi bisa rembes kemana* bikin gk nyaman.kalo aku lebih milih beli sendiri walaupun yg manual soalnya lebih murah jd gk sayang* banget kalo gk kepake

4y trước

Alhamdulilah jazakumullah khairan katsiran bunda atas sarannya, berkah selalu yah bund :* Sht sht yg bund

Penting sihh.. Apalagi klo kebanyakan findmilk aku pompa dulu 50-100ml habis itu kasih kan si bayi hindmilk.a biar sibayii cepet gemuk yg dipompa bisa dikasihkan klo blm kenyang si bayi pakai media dot ato cup feder...ini saran dsa aku sih..ntar pas mau mpasi juga bisa pompa dulu buat campuran makanan si bayi.a

4y trước

Di Asi itu ada hindmilk dan foremilk Bun, hindmilk itu asi belakang (asi yg kental biasanya keluar di tengah2 atau akhir2 menyusui). Kalau foremilk itu asi depan (asi yg keluar di awal2 menyusui warnanya agak bening atau encer). Kalau cup feeder itu kayak gelas gitu khusus untuk baby, pengganti dot biasanya bunda2 yg takut kasih anak nya dot karna takut kecanduan trus jadi bingung puting itu biasanya sebagai gantinya pake nya cup feeder. Untuk lebih jelas ny coba Googling Bun.

Perlu bun mau irt/pun bekerja, wktu awal2 lahiran asi aku penuh dan si dde blm banyak mmi susu sakit bgt gk dikeluarin akhirnya beli pompa jg bun, trs enak jg klo bisa stok asip krn pengalamanku pernah wkt itu aku sakit bun jd si dde diminumin stok asip yg ada jd engga beli sufor

4y trước

Alhamdulilah jazakumullah khairan katsiran bunda atas sarannya, berkah selalu yah bund :* Sht sht yh bynd