Gurita Setelah Caesar

Assalamualaikum... Bundaa, saya mau bartanya mengenai penggunaan Gurita Pasca Melahirkan SC. Kira2 bunda2 disini banyak yg pakai atau justru memilih tdk pakai ya? Soalnya nenek ngotot hrs pakai gurita selama 40hari, tp udh 2hari pakai rasanya nafas sesak, begah, bergerakpun jd sgt sulit. Trs hari ini coba lepas, mlah jadi bisa jalan sedikit2 dan gerakya jd lebih bebas . Tp takut jg kalau nanti knp2 kl ga pakai. Kl baca di aplikasi ini sih ada plus minusnya pake gurita, jd mlh makin bingung. Hehe Bantu sharing ya bunda TAP yg baik hati.. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #firstmom

9 Các câu trả lời

Saya habis SC 2x langsung dipakaikan gurita sebelum keluar ruang OK. Dipesan perawatnya kalau ga nyaman ya sudah buka saja. SC 1 saya pakai beberapa hari krn di rumah ortu SC 2 cuma pakai 1x habis SCnya saja, memang lebih leluasa menurut saya krn ga ribet lepas pasangnya, ga gatel2 dan ngurangi cucian kotor harian. Keduanya perut saya balik rata normal menjelang 3-4 bulan krn mengASIhi & urus baby serta rumah tangga sendiri dgn dibantu suami Tapi balik lagi tiap orang kan kondisinya beda2, senyamannya bunda saja

2y trước

berarti senyamannya kita aja ya bun. Mksh bundaa responnya🙏🏻🙏🏻

halo bun.. saya jual pompa asi saya, karena anak saya sudah surfor skrg hehe.. merk momuung portable elektrik single pump. 550k net . saya kasih free asi boosternya momuung exp 2024+roll on natuna deep sleep exp 2023 . pemakain baru 3bulan kok bun.. kirim dari surabaya. jika berminat bisa wa saya 08978044906

Dulu kata dokterku gpp, aku malah pake benkong sabuk yg panjang dililitkan itu, tp bener, ujung bawah klo dibuat gerak kan kain nya geser semakin ke atas nah kena garis luka SC nya nyeri jadinya, akhirnya ga kupakai cm 5 hari aja, gak mw nyiksa diri lagi meski kata orang HARUS halah bennowes

Aku malh di rumah sakit pake gurita bun. Di rs ku hbis sc langsung pake gurita, aku sampe rumah juga pake gurita malah enak sih menurutku pake gurita. Yang penting ga begitu kenceng, perut juga ga begitu gede dan menggelambir.

2y trước

Saya jg sekarang pakenya korset bun, malah dr 2mingguan.. Korset yg pospartum pakenya bun kl aku

saya kebetulan hbs sc ga make bun takut kegesek sama luka sc saya 😭 jd keterusan sampe skrg udh 4bln bayi saya tp perutku balik lg sih hehe

2y trước

udah tanya perawatnya didepan nenek bun, kata perawatny senyamanya aja.. ☺️🙏🏻

saya make 2 hari doank gak betah bund 😂 akhirnya gak saya pakai2 lg. alhamdulilah gak ada masalah dan perut kembali normal lg kok ❤️

2y trước

"awas nanti melar" begitu ucap2 orang2 si sekeliling ku.. halahh situ aja buncit.. emng dlu pas lahiran gak pake gurita (ucap ku dalam hati) 😂😂

gak pake gurita bun tapi alhamdulillah perut udah balik normal kaya biasa. Saya gak olahraga atau apa, cuma sering menyusui dbf aja.

2y trước

alhamdulillah ya bun. Mksh responnya🙏🏻

saya habis sc pakai bun, ya pakai diatas lukanya aja, nanti kalau uda kering baru pake bagian luka tapi jangan terlalu kencang ya

2y trước

kalau gurita sebulan ya karena gatal bgt perutnya, lanjut pake korset aja samoe 3 bulanan, karena betah aja kalau perutnya diikat

bunda sdh lhrn . gmn dedekny bun. sblme su pernah baca postingan bunda . maaf

2y trước

semoga Allah berikan kesembuhan aamiin bertahan hidup seperti manusia normal tanpa kendala apapun aamiin.. coba cari tau bun gimana penanganan klau dluar negeri