Pilih hpl yang mana?

Assalamualaikum bundaa, maaf mau tanya. Saya USG di tm 1 itu 2x Pertama di bidan pas UK 8-9minggu ,hpl nya tanggal 17 November USG kedua itu di obgyn tm 1 juga tapi di UK 13-14minggu hpl nya 10 November Nah, klo menurut HPHT hpl saya tgl 08 November. Baiknya ikutin yang mana yah bund? Belum ada tanda2 juga baby mau launching 😔 Mau periksa nunggu hari Senin karna dokternya praktek hari Senin aja. Terimakasih yg mau jawab🙏

Pilih hpl yang mana?
31 Các câu trả lời

ga menentu bu. hpl itu ga pasti 100% bsa lbh cepat bsa lbh lambat.. . nnti klw sdh tgl 10 ibu ke dokter lgi bu biar di cek. . krna klw kelamaar d perut takutnya ketubannya keruh ga baik utk bayimya

sebetulnya menurut saya HPL itu ga bisa dipilih ya.. karna hanya untuk taksiran saja tidak bisa dijadikan acuan. tetap berusaha buat induksi alami aja bun kalau belum ada tanda tanda kelahirab

kalo saya ikut menurut dokter Bun, soalnya bidan juga jadi ngikutin dokter, hpht hplnya 23 nov, USG bidan 12des, pas cek ke dokter tgl 5des. jadi saya ambil patokan lahiran terakhir 5des bun.

setau saya usg pertama kali di tm1 , karena janin masih berukuran sangat kecil lebih valid dibanding usg selanjutnya buat patokan aja bun soalnya ga ada yg pasti, maju mundurnya ya di tanggal² tsb.

4y trước

betul bun, saya sndiri tiap usg ganti2 trus hplnya..

Memang jarang ada yg sama bun antara hpl usg dan hpht.. Bahkan tiap usg juga bisa berubah. Yg intinya HPL itu perkiraan yaa, secara pastinya kapan tidak ada yg tahu. Semangat bunda..

kalau saya lebih akurat USG si. pas tm1 23okt tapi pas tm3 katanya dlm 2minggu Dedek pasti lahiran kalau belum harus kembali lagi soalnya kepalanya udh siap bgt. eh bener

kalo sy dulu lebih akurat USG bun.. mungkin USG yg kedua bun lebih bisa di andalkan karna usg lgsg di obgyn dan uk nya pun sdh lumayan bisa di jamin lah 😁

iya bisa dikira2 bun HPl antara 8-17 nov.. masalahnya saya juga gitu pas tm 1 mundur seminggu dri HPHT pas umur 7 bln maju 3 Hari dri HPHT bu..

kalo misalnya pas USG yg kedua nya d trimester 1 Kya nya USG yg ke dua Bun.. tp kalo USG nya pas UK TRIms 2 biasanya suka ngikutin yg hpht ..

ikut mana nya itu terserah baby ny mau lahir kpn. kn kita gg tau nih. yg ptg tgl sgtu bs buat patokan aja utk persiapan dll..