Pilih hpl yang mana?

Assalamualaikum bundaa, maaf mau tanya. Saya USG di tm 1 itu 2x Pertama di bidan pas UK 8-9minggu ,hpl nya tanggal 17 November USG kedua itu di obgyn tm 1 juga tapi di UK 13-14minggu hpl nya 10 November Nah, klo menurut HPHT hpl saya tgl 08 November. Baiknya ikutin yang mana yah bund? Belum ada tanda2 juga baby mau launching 😔 Mau periksa nunggu hari Senin karna dokternya praktek hari Senin aja. Terimakasih yg mau jawab🙏

Pilih hpl yang mana?
31 Các câu trả lời

aku mah gt jg kmren bun. tp yg real mah usg di Dr. kandungan nya. 1 agustus. yes kontraksi di tgl itu tp sidede baru lhir di tgl 2 😅. bidan nya mah aku hpl nya 25 juli. dan sblm kontraksi tanda2 cm pinggang sakit, duduk lama sakit miss v. jalan lama sakit pinggang ngos2an lah. bunda kadang g ngeh loh kalo dh alami tanda2 si utun dh mo kluar loh.. apalagi anak pertama 😊.. jd bunda siap2 aja. dan di dekat2 hpl ni banyakin jalan jongkok bun, biar si dede turun dan mempercepat si dede memberi getaran cinta nya... semangat bun moga di lancarkan y persalinan nya... amiin

kalo menurut saya hpl dari perhitungan hpht yg tepat karna itu menurut umur kandugan, sedang hpl dari usg adalah berdasarkan perhitungan ukuran janin, jd semakin besar tungkai dan ukuran kepala janin makin cepet hplnya, tp balik lg itu cm patokan yg penting sudah deket hpl, rajin2 kontrol, kalo saya dulu deket hpl kontrolnya 2 minggu sekali, kalo dah lewat hpl kontrol 1 minggu sekali. tergantung tuanya plasenta sama jumlah air ketuban jg bun

kalo saya dulu hpl dri dokter 8oktober trus dri bidan malah 05oktober tp saya periksa di bidan duluan sih dripda di dokter, dan trnyata dede nya lahir di tanggal 27september meleset kedua nya bund hpl nya🤭 teserah si dede lah bund mo lahir kapan yg penting rutin kontrol aja bund dan induksi alami insya allah debay nya cepet launching nya😊

4y trước

iyaa bund Aamiin , aku udah induksi alami, jalan santai/cepet, udah senam , naik turun tangga. tapi belum juga di kasih gelombang cinta. hehe

Aku HPL Bidan tgl 25-Nov. Terus rajin USG tiap bulan, dari 4D - 2D. Cuma ganti-ganti terus Dokter yg USG. HPL Dokter: 17-11 / 15-11 / 12-11 / 11-11 . Sampe akhirnya bidan nyerah nyuruh ngikutin HPL dokter yg terakhir 11-11, kalo blm lahiran juga hari Senin aku disuruh USG lagi dan minta induksi, karena adek udh gede, hehehe

Saran aku ikutin HPL Dokter aja. Pas HPL Dokter kalo blm lahiran, harus USG lagi. Aman atau gak menunggu, kalau kondisi bagus disuruh nunggu seminggu biasanya kalo blm lahiran juga USG lagi, kalo kondisi ketuban/plasenta ga bagus, pengalaman anak pertama aku disuruh induksi.

saya hpl menurut usg di usia kandungan 19 week tanggal 22 november. nah usg hpht bidan 29 november. saya di aplikasi ini pake yg dri usg. karna pengen cepet2 hehe intinya kalo lbh dri tanggal 29 harus priksa. semoga nggak smpe tgl segitu udah launching. Aamiin.

Waalaikumsalam bun, biasanya ikut yang manual bun. Tapi supaya aman, jangan lupa rutin usg ya bun, supaya tau kondisi ketuban sama plasenta kira-kira masih bisa bertahan sampai menunggu gelombang cinta atau perlu ada tindakan. Semangat bunda ❤️

4y trước

iyaa bund ,doain yaa bund semoga segera di kasih gelombang cinta. Aamiin🙏♥️

Sebenarnya HPL itu hanya perkiraan lahir bun, gak nentuin lahiran pas tgl itu juga. Bisa jadi lahirannya 2minggu sebelum/setelah hpl. Tidak 100% akurat. Kalo saya sendiri tanggal hpl tidak dijadikan patokan. Cuma bulannya aja...

HPL itu bukan acuan lahir mam. percayalah. yg penting bulannya sama, itu cukup buat acuan. banyak kelahiran yg jauh dr hpl, maju mundur hpl. jd mmg hpl tdk sbg patokan, lebih ke bulannya aja buat waspada

pake kedua nya kak, kalo lewat dari tanggal 10 belum lahir masih ada tanggal 17, nah kalo tanggal 17 belum lahir juga konsultasikan ke dr biar cari jalan keluar, atau kontrol aja tiap tanggal phl nya.