MPASI

Assalamualaikum bundaa.. Anakku lahir prematur usia kandungan 35minggu dengan BB 1,9kg.. Saat usia 5 bulan BB nya sudah 7,2kg.. Sekarang usia nya 6 bulan tp BB hanya naik 0,3kg.. sebenarnya saat 5,5bulan dia nambah besar BB nya, tapi 6bulan kurang 1minggu saya perkenalin Mpasi sedikit2, tp adek ttup mulut dr awal makan, padahal sudah ada respon saat liat orang lain makan. Semenja itu BB nya turun dan benar saja saat pas usia 6bulan saya bawa ke dokter untuk vaksin influenza dan konsul MPASI nya BB dia hanya 7,5kg. Saya khawatir sekali, sampai sekarang anak saya ttup mulut terus tiap di kasih makan... tiap liat saya bawa mangkuk dan sendok makan dia lgsg tau dan ttup mulut. Saya kasih pelan2 tp ttep nangis. Skrg usia 6bulan lebih 10 hari, saya perhatikan BB nya menurun lg, saya khawatir sekali. Terakhir dokter bilang ttep harus dikasih makan sesuai jdwal mskpun dede responnya sprti itu, tp jangan dipaksa. Tp saya khawatir anak saya trauma.. apakah ada bunda disini yg anaknya sama sprti anak saya sejak awal MPASI tdk mau makan?

1 Trả lời

Coba tiap mau makan digendong sambil diajak jalan bunda diajak ngbrol , kalau kebwtulan rumahny dekat sawah , cari suasana yg pas saat nyuapin juga jangan d jam jam dia kecapek an main kelapakaran atau mengantuk

4y trước

Tetap sabar ya bund pokoknya hatinya bunda harus bahagia saat nyuapin dedek , namanya masih belajaran sesuap dua suap gak papa pokoknya di tlatenin , dua tiga kali sehari , harus sabar telaten memang bund