Obat pencahar

Assalamualaikum.. Bunda.. Usia kehamilan saya udah masuk 29 minggu udah mulai ngerasain sembelit boleh gak ya minum obat pencahar ini. Mohon bagi pengalamannya bun.. Mkasih

Obat pencahar
86 Các câu trả lời

sepengalaman saya tidak di anjurkan bund...kalau mau pake microlax tube klau dokter sih menyarankan banyak konsumsi buah berserat .... semangat Bund

saya dulu waktu hamil di saranin sama bidan makan pepaya yg udah masak banget.. terus masih sembelit dan akhirnya disuruh pake microlax yg oral bun..

4y trước

eh, maaf bun salah..😅

ati2 loh Bun, itu efeknya mules, ntar malah kontraksi, takutnya bayinya ikut keluar.. mending microlax aja. atau gak minum yogurt/Yakult cepet

Jgn yg itu bund, mulesnya gk tahaan, pake yg supositoria ajaa yg langsung masuk lewat anus, lebih aman buat ibu hamil karna gk di serap tubuh

Banyak makan makanan yang mengandung serat bun, minum air putih yg cukup, atau yakult juga bisa... kalo udah kepepet baru pake microlax bun.

Lebih baik ketika hamil itu sakit apa aja langsung ke dokter / bidannya aja Bun, karna org hamil itu gak boleh sembarangan minum obat

anjuran makan ygberserat salah loh kalo maaf pupnya keras, malah makin keras sakit nanti,kebanyakan serat ga bagus, kirang apalagi

kalo mauu minum minuman yang sehat aja bun , sya minum yakult tiap hari allhamdulillah BAB lancar trus ga kerasa keras juga

Itu jgn di minum bunda, kayanya gaboleh deh buat bumil, kalo saran sih mending yg dimasukin itu kalo gaslah mixrolac gtu ya

Cba makan buah pepaya, mangga / buah naga bund,,, saya klo sembelit gtu biasanya makan diantara 3 jenis buah itu aja...