nafkah istri dimna letaknya

Assalamualaikum bunda, Sya mau crta Bun, salah GX sich jika seorang istri meminta uang lebih Krn kebutuhan emng lebih, dan sya sering nambahin sendiri buat keperluan anak.Q Krn anak.Q kan sofur, dan dulu sich sya GX masalh Krn masih bekerja, tapi sekarang kan udah gx kerja lagi, tabungan.Q semakin menipis Bun, tapi ketika minta ke suami mlah wa.Q di blok SMA suami, udah lama sya berusaha sbar ngadepin suami.Q Bun, Krn kalau saya bekerja suami jarang bekerja, paling satu bulan bekerjanya paling satu Minggu, lebih lama dirumah apalagi ada tangguan anak, dan gaji suami GX cukup buat kebutuhan anak.Q p lagi buat belanja sehari - hari Bun, Slah GX sih Bun kalau sya pngen pisah aja pengen ngejalani sendri j Sama anak.Q Bun, Krn mulai hamil n beli keperluan wkt mau lahiran n lahiran sampai aqiqah AQ sendri yg biya in Bun, Krn sya kerja di pabrik sebulan gaji 3jt, padahal suami.Q itu tinggal bersama dngn keluarga.Q, Aq tuch ngerasa GX butuh seorang laki" pngen sndri aja dri pda aq sakit hati, lebih baik ber 2 dngn anak hidup sndri. Gimna ya Bun.?

35 Các câu trả lời

Waduh suaminya kenapa begitu bun Kalo saya dulu sebelum mrnikah di jelaskan sama petugas kua mrmang itu kwajiban suami untuk menafkahi kita memberi krbutuhan pokok pribadi dan rohani.. Itu semua hak kita Kalo dia ga menafkahi lebih dr 3 bulan kita boleh mengajukan cerai. Atau dia menafkahi seenaknya sendiri tanpa berusaha bertanggung jawb. Tp itu semua setelah bunda pikirkan secara matang..krn ini masalah menikah bukan lagi pacaran

Wahhhh...kita sama tp alhamdulillah wasyukurillah skrg suami sudah berubah semenjak kami pernah pisah dan saat itu depan ortu kami dy jnji akan berubah sebagaimana mestinya tanggungan suami k'istri padhl saya gak pernh muluk" kl minta sesuatu masih hal yg wajar. Nah pas kita balikan saya bilang depan ortu kami kl fy saya kasih waktu 6bln buat perbaiki sikap-sifatnya.ternyata konsekuen sm janjinya alhamdulillah😇😇😇😇😇

Suaminya ga guna bgt, maaf bun.. Coba diobrolin tegas bun ke suami permasalahan itu, maunya apa dan gimana, bunda ngomong juga kalo bunda ga kuat hidup kyk gitu punya suami tp berasa ga punya ga bisa diandelin, apa baiknya pisah aja. Liat reaksi suami gmana? Kalo dia ga mau pisah minta suami berubah, lebih bertanggung jawab ke anak istri.

Kl mnrt sy, suaminya g niat menafkahi krn smpe blok wa, kl suami udh gt, mending pisah c bun, krn pasti jd beban pikiranmu, kl cari sendiri c udh jelas, cape2 jg g akan kesal.. Beda lg kl suami niat menafkahi tp blm cukup, dan istri hrs kerja, bisa nyari bareng..

Klo itu kebutuhan pokok diungkapkan sja bun... Siapa tau suami ngerti tp klo kebutuhannya bukan kebutuhan pokok ya lebih baik di tunda dulu... Seberapa dikasihnya, ditrrima dan diotak atik sendiri insyaallah cukup kok bun. Doakan aja suami rejekinya lancar..

Waduh, kalo bunda mikirnya gk butuh suami, rasanya itu terlalu angkuh bun(maaf ya).. Tp Kalo di blok gt mgkn bisa dibicarakan lg nantinya.. Kasihan anak bun, ini kn masalah materi yaa, semoga kedepannya rejekinya lebih banyak dan lancar yaa..

5y trước

Gk paham bun, hehehe

kalo hubungan kalian ga saling menguntungkan dan membahagiakan ga ada gunanya dong bun. mgkin harusnya tau suami begitu km lanjut kerja gak resign. kalo suami ga nafkahin km blm kerja bayi gimana itu bun

Alasannya apa ya itu bapak... masa demi anaknya jg gak mikir sm sekali . kalo pisah lebih kasihan anaknya bu. bgmnapun hrs cri jalan kluar trbaik ibu . ttp jd wanita tangguh dan terus semangat .

WAnya bunda diblok suami? Kok gk sopan bener yak. Apa cara komunikasi bunda dan suami memang gitu? Kalau saya kok ngerasa suami itu keenakan ya, berani ngelunjak mentang2 dibiayain bunda dan kel bunda.

5y trước

Saya juga kaget Bun, pdhal tiap x sya da masalah tx pendam sendri kdng sya nulis di buku diary sya, tapi tiap x ketahuan SMA suami buku diary sya di sobek" SMA suami Bun, entah di belakang sya atau di depan sya langsung Bun, AQ cuma diem, n ketika suami.Q pergi sya baru menangis sndrian di kmr,

Aku ngertikok cr bacanya bunda hehe, sabar ya bun, klo buat komitmen mau pisah hrs di pikir 10x , klo emang udah ga cocok bunda pisah aja. Smuanya tergantung dri bunda