Bidan Desa

Assalamualaikum bunda Sy mau tanya ada ga ya yg kayak sy.. KK udah pindah ke tempat suami tp masi tinggal dirumah orang tua.. Terus td sy didatengin sama bidan desa tempat orang tua tinggal lalu katanya sy kan sudah pindah domisili jd bidan desa tidak bertanggung jawab jika terjadi apa apa katanya.. Apakah kalo kita lahiran nanti semua bidan yg biasa kita priksa tiap bulan wajib mendampingi?

1 Trả lời

Memang betul bun, sy juga semenjak nikah dan punya kk baru, sy di data buat di bidan desa pas waktu hamil dan melahirkan. Waktu melahirkan sy di bidan, bidan yg selalu sy datangi tiap bulan untuk kontrol kandungan dan di tangani langsung oleh bidan yg bersangkutan.

5y trước

Kalo bunda lahiran di RS nti bunda di dampingi sama bidan di RS yg bunda pilih, atau dokter (tergantung pilihan bunda). Kalo bidan desa kaya buat data aja sih bun, sama periksa di posyandu, kecuali kalo bidan desanya buka praktek jg dan bunda lahiran di sana. Klo di RS mah sama bidan yg di RS bunda