VITAMIN IBU HAMIL

Assalamualaikum, bunda. Sharing yuk! Berdasarkan pengalaman bunda selama hamil, apakah bunda selalu minum vitamin dari dokter? Atau bunda beli di apotek saja? Pengalaman saya nih Bun, selama hamil saya minum vitamin dari dokter saat periksa. Saat ini, akibat dari banyaknya iklan vitamin ibu hamil di social media membuat saya ingin beralih untuk mengonsumsi vitamin yang biasa di jual di apotek. Seperti halnya vitamin Folamil Genio atau vitamin Blackmores. Saya berfikir, jika saya mengonsumsi vitamin yg beli diapotek jd tidak perlu ke dokter. Dan ke dokternya hanya sesekali jika untuk USG atau ada keluhan saja. Menurut Bunda gimana ya?? Terimakasih 🤗 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #vitaminhamil#ibuhamil

25 Các câu trả lời

waalaikumsalam, bu. kalo aku lebih prefer dan nyaman langsung ke dokter kamdungan. lebih nyaman juga periksanya, sekalian liat si baby kesayangan. lihat gimana dia nendang, cegukan, atau pas lagi dia mager. kekmya tu, ya tuhan, malaikatku yg ada diperut aja yg tak kelihatan, yg cuma bisa dirasain gerakannya uk 20keatas, ternyata seperti ini (bila di usg). rasanya seneng banget gitu. masalah vitamin pun aku juga lebih milih yg dari dokter aja. dan memang dikasihnya sebulan, cukup buat kontrol selanjutnya. ada sih itu vitamin gegara adikku salah pencet, harusnya nyari vitamin b12 buat ningkatin nafsu makan sama kekebalan tubuh, malah beli asam folat. kutamyakan juga ke dokter sih. enaknya di dokter, emang sesuai sama kenutuhanku dan ngga bikin nambah keluhan. yg awalnya mual buanget, dan lemes, ini aku jadi meski mual, tp masih doyan mam. dan kelihatan cerah, nggak lemes penuh drama.

waalaikumsalam bunda.. kalo akuu kemarin di dokter pertama dari awal hamil sampe 14week selalu di kasih resep vitamin setiap bulan usgnya jadi aku gak perlu beli vitamin lagi tapi biaya bisa 400-500 sama usg. tapi krn satu dan lain hal aku kurang puas sm dokter pertama akhirnya aku pindah di dokter lain, ini jauh lebih baik dan aku suka penjelasannya yg detail tapii setiap kontrol bulanan usg aku gak pernah di resepin obat atau vitamin dan setiap keluar dari ruangan pas mau bayar aku selalu di tanya apotekernya 'gak di resepin obat apapun ya mba?' gak pernah sm sekali, akhirnya aku inisaitif tanya soal vitamin konsul juga akhirnya aku di suruh konsumsi folamil genio yg gold aja krn udh masuk tm2 jadi kalau kontrol lebih hemat krn aku cuman bayar usg untuk vitamin beli sendiri hehe, ada tambahan ttd dari puskesmas juga si krn HBku rendah.

2y trước

iyaa kak usg aja vitaminnya beli sendiri

kebetulan sy dulu profesiny detail obat bun, khusus obt2 kandungan . dan sy jg lg hamil ank kedua . klo menurut sy dan sy sendiri minum vit ibu hamil liat dr kandungan ny bun , krna kebutuhan nutrisi ibu hamil beda2 krna krgny kt mkn buah dan sayur dan jg keluhan beda2. ad yg krg darah hrus mnum penmabah darah, ad yg pegel2 hrus mnum kalsium , ad yg gejala preeklamisia jd d sarankan vit d . boleh jg bunda minta resepkan dokter sesuai keluhan bunda. kebetulan sy detail obat folamil genio . isiny lengkap sama kayak blackmores . cuma cara minumny beda FG 1x sehari BM 2x sehari . ad bnyak vit ibu hamil bun bisa d liat dlu d gugel isi kandungan ny macem2 . utk usg jgn nunggu ad keluhan ya bun . ada jadwalny utk tiap2 week kt usg debay ny . kalopun vit ny msh ad boleh d diskusikan dg dokter. sehay selalu utk bunda dan debay

Wa'allaikumsalam warrohmatullahi wabbarakatuh Pengalaman saya hamil pertama karna ada flek, USG ke dokter usia kehamilan 4minggu dan 8minggu, konsumsi penguat dan diberi vitamin asam folat, kalsium, TD. Usia kehamilan 12w USG lagi, tapi saya konsul dengan dokter disarankan konsumsi FG+ tablet kalsium yang diresepkan dokter (tebus di apotek harganya sekitar 125k/30tab) Selanjutnya, saya rutin setiap bulan periksa bidan posyandu, hanya minta vit C, TD , dan kalsium, sementara saya tetap konsumsi FG sampai akhir kehamilan saya periksa kandungan rutin ke bidan posyandu. Usia kehamilan 17w, 24w, dan 35w USG ke dokter dengan tanpa minta resep obat, mulai usia kehamilan 24w ke atas Folamil Genio saya ganti Folamil Gold yang lebih banyak kandungan DHA.

waalaikumsalam. menurutku ya mams. ga masalah klo km mau minum bm or fg tapi baiknya memang dikonsulkan ke dokter or bidan dulu, apakah perlu tambahan vitamin lain atau tidak.. untuk periksa kehamilan emh harus rutin minimal sebulan sekali (kec ad keluhan bisa lgsg periksa). periksa rutin ga harus selalu ke dokter untuk usg. bisa ke bidan (tanpa usg juga), dan disarankan usg minimal 4x selama kehamilan, 1x tm1, 1x tm2, 2x tm3. jd mau minum vitamin entah dr dokter atau beli bm or fg tetap harus periksa rutin. jd periksa rutin itu bukan sesekali atau ad keluhan aja

2y trước

ya kontrol rutin biasa. ak biasa kontrol di dokter. walopun gaada keluhan tetap kontrol rutin. cek bbj, djj, ketuban, placenta normal semua ga.. karna itu semua ga kelihatan. kita emg ga ngrasain apa2 ternyata cairan ketuban kurang gitu ya ada.. gaada keluhan di ibu bukan berarti gaada keluhan di kandungan .. buat vitamin ak minum folamil genio. tp ak konsul ke dokternya. ak bilang klo ak minum fg, kira2 ada perlu tambahan vitamin ga. jd ak nebus vitamin yg emg disarankan dokter diluar yg ada di fg.. ak ditambahi vit d3 dan ak minum cdr (ini udh konsul dokter) ..

ak sllu rutin stiap bulan Usg , jgn termakan mitos klo Usg it bahaya buat kndungan ya. hnya bulan trakhir mndekati Hpl sbulan 2x. kalau ad keluhan bru d ksih vitamin2 yg ssuai dg kbutuhan kita. tp ak kontrol awal hamil aja d ksih TTd & asfol. slanjutnya g prnh d ksih krna emh gk ad keluhan apapun. normal smua & bgus. knp g d ksih ? y krna udh konsumsi blackmores. kta dokter kndungan it sdh lngkap. tambahan nutrisi lainnya bs kita dpt dr makanan yg kita konsumsi shari hari kok. cm minusnya blacmores it gede kapsulnya. hehe

Kontrol ke dokter ga harus nunggu ada keluhan Klo ada dana sebaiknya USG rutin tiap bulan Ke bidan atau puskesmas juga bisa kontrol, lebih murah bahkan ada yg gratis Kita konsumsi vitamin yg bagus, ga ada mabok, ga ada keluhan belum tentu perkembangan janin baik, makanya butuh kontrol rutin Jadi klo BB kurang/lebih, ketuban kurang/lebih, ibunya kurang darah dll, dokter bisa kasi saran gitu Biasanya saya kasi tau ke dokter, obat yg kemarin yg ada ini ini itu

saya minum blackmores sejak TM 1 hingga sekarang UK 36 week Bun, kata dokter itu bagus Bun. saya sejak TM 1 sebulan sekali kontrol ke dokter utk pantau si utun, masuk 28 week sudah mulai 2 minggu sekali, nah masuk 36 week sudah mulai seminggu sekali. masuk TM 3 jika minum BM harus ditambah tablet tambah darah Bun karena secara alami Hb kita turun, dan saya juga disarankan minum susu UHT yg plain utk penambah calsium oleh dr SPOG nya

Kalo saya hanya minum vitamin rekomendasi dokter. Krn kaya saya sudah diambil darah, utk dicek apa aja yg kurang dr dlm tubuh. Krn HB saya rendah, dikasih obat penambah darah. Serta beberapa vitamin lainnya. Mending tanya dokter dlu bun, krn gak semua vitamin bisa diminum secara bersamaan bun. Krn seperti kalsium dan vit D3 itu gak dianjurkan dokter minum bersamaan. Kalo pagi minum kalsium, malem minum vit D3 dan sebaliknya.

Aku lebih sreg periksa ke obgyn dulu. kalau di obgyn bisa USG dan tau perkembangan bayi. Selain itu vitamin dan obat nya menyesuaikan kebutuhan dan apa yg kita rasakan Bun. Kayak saya kemarin sering pusing dan sakit punggung diresepkan kalsium. Saya ada riwayat keguguran jd sering worry dan overthinking, USG pun bisa 3x dalam sebulan. Alhamdulillah nya USG dan vitamin2nya ditanggung full sm asuransi.