VITAMIN IBU HAMIL

Assalamualaikum, bunda. Sharing yuk! Berdasarkan pengalaman bunda selama hamil, apakah bunda selalu minum vitamin dari dokter? Atau bunda beli di apotek saja? Pengalaman saya nih Bun, selama hamil saya minum vitamin dari dokter saat periksa. Saat ini, akibat dari banyaknya iklan vitamin ibu hamil di social media membuat saya ingin beralih untuk mengonsumsi vitamin yang biasa di jual di apotek. Seperti halnya vitamin Folamil Genio atau vitamin Blackmores. Saya berfikir, jika saya mengonsumsi vitamin yg beli diapotek jd tidak perlu ke dokter. Dan ke dokternya hanya sesekali jika untuk USG atau ada keluhan saja. Menurut Bunda gimana ya?? Terimakasih 🤗 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #vitaminhamil#ibuhamil

25 Các câu trả lời

aku selama 2x kehamilan gk prnh trtarik dgn vitamin yg djual dpasaran.Apalg aku orgny lw sakit dkit maunya berobat lngsng,nth itu ke puskesmas/klinik.Bukan hanya obat yg aku harapkn tp pnjelasan n ilmu ddlmny yg penting bngt ntk aku n janin sxan kontrol/usg.wlwpn selama kehamilan gk prnh ada keluhan yg mmbahayakn janin jg jd aku lbh suka lngsng ke klinik.

saya lebih seneng pergi ke dokter bun... bisa konsultasi... vitamin yg diberikan sesuai keluhan/kebutuhan kita... baru, setelah periksa... biasanya saya nanya... apa ada tambahan vitamin yg bisa saya beli di apotek untuk saya konsumsi sampai waktu kontrol berikutnya? kalau ada rekomendasi dokter, saya baru beli... 😅

2y trước

baik kak, terimakasih banyak yaa sudah membantu 🤗

waalaikumsalam bun. kalau saya sih vitaminnya beli sendiri bun, saya minum blackmores trus ditambah ttd. tp saya tetep rutin usg tiap bulan bun krn ingin liat perkembangan dedek di dalam. tp balik lagi sih bunda pengennya gimana. yg terpenting tiap trimester usahakan usg bun, apalagi trimester 3, diusahakan lebih sering cek dedek

2y trước

diperiksa nya kan ya lewat usg klo di dokter

waktu hamil anak pertama aku cuma minum vitamin yg emang dari dokter tp pas hamil kedua aku gbs karna menurutku terlalu banyak yg harus diminum jd konsul ke dokter boleh atau nggak ganti ke bm dan kata dokternya boleh karna kandungan bm udah cukup jd yaudah dari awal hamil aku minum bm doang

sebaiknya di konsultasikan bun, karena saya skrg TM1, mau konsumsi vitamin BM ga di sarankanutk skrg, disuruh tunggu sampe bln ke 4, jd obgyn bs memberikan saran sesuai kondisi dan kebutuhan kita bun, dan jg vitamin yang di ksh obgyn ga bertabrakan maupun berlebihan ke tubuh kita.

Wa’alaykumsalam bund Saya pun lebih suka vit resep dokter, Karena vitaminnya hanya 1 / 2 macam, d sesuaikan dengan usia kehamilan dan keluhan. Saya pun kalau misal priksa dipuskesmas terus dapat vitamin saya konsul via wa k klinik dr tersebut, baiknya d minum tdk. Gt bund

aku prefer ke dokter bun, cek nya kan juga cuma sebulan sekali.. biar ketauan kalo dede bayi nya kenapa napa obat dan vitamin dari dokter juga menyesuaikan kondisi ibunya bun aku selama hamil vitaminnya berubah terus, karena memang kebutuhan ku sama bayi nya tiap bulan beda

aku tm 1-tm 2 gak dikasih vitamin tambahan jadi cuman konsumsi blackmores.. terus masuk tm 3 aku ditambahin sama obgyn ku vitamin2 tambahan.. jadi lebih baik konsul aja sih bund, soalnya kalau masalah vitamin yg tau porsi nya kan dokternya hehe..

saranku gpp beli vitamin dluar Blackmores dan Folamil bagus kok, tp usahakan tiap bulan harus USG. Nanti blng aja ama dokter kalau asam folatnya masih ada, paling nnti dikasih tambahan kalsium dama vitamin D dan ambil aja gpp

saya tiap bulan ke dokter bun, awal hamil minum vit dari dokter, masuk tm 2 konsultasi ke dokternya boleh gk minum black mores aja, jdi dari dokternya cuma di tambahin kalsium aja sama ttd.