Perlengkapan bayi

Assalamualaikum bunda² semoga sama² di paringi sehat semua nya geh Saya mau tanya, usia kehamilan saya 30w6d ,bunda di sini udh beli apa aja nih bund buat perlengkapan dedek bayi nya , Saya belum beli apa² nih bund bingung, apa aja yg penting untuk persiapan bayi nanti, mau beli duluan takut pamali katanya orang, semisal kasur bayi kan sangat penting ya bund sama baju itu kan yg paling penting bund, Kata orang rumah pamali gitu katanya, jadi saya takut yg mah beli apa² ##seriusnanya #ingintahu

17 Các câu trả lời

28w nih bund, udah nyicil baby bather, botol dot, pampes nb, sm tisu basah (hasil nyari preloved). sekarang otw beli semua perlengkapan baby. krn nggak ada yg tau kapan baby nya lahir, bisa jadi prematur, bisa jadi tepat waktu juga. kalaupun dd nya nggak selamat, bisa dijual lagi. dan juga, kalau kita preparenya setelah baby nya lahir, yg ada nanti malah kena marah bidan, perawat, dokter, dll, belum lagi ngerepotin yg ngedampingin kita (mis: suami, ortu, mertua) dan bakal ngeluarin banyak budget. krn kalau sudah di rs semuanya sudah harus standby. kalau emg org rumah blm bisa diedukasi ttg hal mitos2 begitu, lebih baik beli dulu, cuci, masukin ke dlm 1 tas, habistu titip ke tetangga/tmn yg dekat dg posisi kita dan kita nya percaya sm mereka. jadi kalau sewaktu2 udah tanda2 lahir, bisa lgsg ambil tas nya

9mo trước

Makasi bund sarannya

mak, kamu udah 30w lhoo, udah cukup kuwalahan kalo ngga beli perlengkapan baby. nanti, yg ada terburu2 dan malah bikin panik. kalo kasur bayi menurutku masih bisa nanti setelah lahiran, pake kasur yg kamu pake dulu. kalo aku kasur bayi ngga aku beli sebab, menuhin tempat. aku si maunya peluk2 bayiku melulu soalnya. kalo pake kasur bayi yg ada terhalang gitu. beli baju2nya dulu, itu aja kadamg butuh effort lebih sebab, ingin milih beberapa motif dan model. yakin dah dikau kudu nyicil mak. biar nanti pas udah 36w keatas, kamu fokus buat lahiran ajaa

10mo trước

Makasih sarannya bund ,

mama ku Alhamdulillah respon nya positive bun, tapi keluarga lain yg bilang gitu, pamali lah apa lah . . kata mak ki gini " jaman dulu gak ada yg beli2 soalnya lahiran di dukun, di sobekne sarung bapak e udah, jaman skrg ada shopee, kalau promo ya beli aja, malah bayi nya ayem, belum lahir semuanya udah lengkap mashallah, mangkanya bayi jaman sekarang lahir udah bisa melek matanya, udah tumbuh Gigi, rambut tebel " 🤣🤣🤣

9mo trước

Alhamdulillah klok gitu kk

udah 30w buun udah waktunya beli2. saya 27w udh ngelist, udah nyicil juga. saya rencana mau beli di tokonya langsung bun biar bisa megang bahan2nya juga jadi ga nunggu nanti2 soalnya takut jalan dikit engap. gapapa bun beli nyicil sekarang. kalo bingung bisa liat di yutub apa2 aja yg perlu dibeli banyak kok bahkan ada yg ngasih list apa aja jdi tinggal download

9mo trước

makasi bund

hai bun.. sy ada list perlengkapan nb bun, kebetulan sy hpl sept kemaren. jadi masih fresh, dan kemaren pun sy bingung sendiri cari apa duluan akhirnya bikin list lengkap dan detail nya spy bisa dicicil.. hihii.. semoga membantu ya bun.. sehat sehat selalu bunda dan calon debay https://drive.google.com/file/d/1mRxgANPygTTVIeYHKoeKotZ-q9FSbdhY/view

9mo trước

Makasi bund atas partisipasinya 🙏🤭

printilan bayi itu banyak bngt Lo Bun, alangkah baiknya d cicil dikit2 dari yg urgent kalo ga di cicil kelabakan tar mendekati lahiran siapin hospital bag jg Bun biar sewaktu2 kontraksi udh siap pergi ke provider

Waalaikumsalam bun, aku 28week udah lengkap, udah bersih semua dan udah siap pake. Kalo nunggu nanti2 keburu perut makin besar dan makin susah gerak. Ga usah percaya pamali pamali, emangnya pada mau bantuin beli??

10mo trước

benner banget bunda, Sebenarnya udh di troli sama saya di shopee tinggal check out nya.. Bismillah saya chekoutnya sekrang bagian baju²nya🤭 Udh gak sabar banget sii ngumpulin kebutuhan dedek bayi, Makasi sarannya bunda

aku dari 27w udah beli smuanya mbak.. soale harus di cuci2 juga nanti belinya jangan mepett takut cpet capek apalgi dirimu udah 30w 6d udah mau 8bln sminggu lagii

10mo trước

Makasi bunda atas sarannya

aku jga udh 30 week blum beli apa"krna uangnya mau kepake buat byar kontrakan..jdi nnti ps desember pertengahan kayaknya

10mo trước

Iya bund semoga di paringi lancar semuanya ya dari segi kesehatan, ekonomi dan kehidupan aminnn

Ayok bund, udh waktunya itu.. klo udh ada kan nyantai tinggal nyuci2 terus fokus persiapan lahiran

10mo trước

Siap bunda terima kasih sarannya geh🤭