Pecinta kopi

Assalamualaikum.. bunda , saya termasuk pecinta kopi! Sebelum hamil setiap hari saya minum kopi dan teh . Tapi semenjak hamil saya sudah hampir berhenti minum kopi, tapi yg sering minum teh, karna saya juga anemia, paling kalau pengin minum kopi cuma menyeruput sedikit punya paksu. Tapi beberapa hari ini saya pengin ngrasain puas minum secangkir kopi kopi hitam , apa tdk masalah buat bumil yg terkena anemia untuk minum kopi bunda?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

8 Các câu trả lời

bun kok anemia malah minum teh😅 lagi hamil teh juga sebaiknya dihindari apalagi sudah ada riwayat anemia. tablet tambah darah yg dikonsumsi bumil itu salah satunya untuk mencegah anemia agar hb tidak turun saat hamil. hb kurang saat hamil sangat beresiko pada janin dan ibu hamil. bisa terjadi lahirnya bayi prematur dan juga pendarahan yg menyebabkan kematian pada ibu.

1y trước

iya makanya, teh sudah dikurangi tapi ya sering , itulah susahnya saya . makanya Hb naik turun terus tiap blnnya 😂

klo bunda nya mikirin yg terbaik buat dua2 nya lbih baik hindari kafein kopi teh bund. klo pun kpngen nyruput aja. klo buat sy pribadi y bund krn sy jg kdang pngen minum kopi + es batu aplg klo lg siang. tpi keinget lg sm janin drpd knp2. jdi di pikiran sy sy tekanin "oke skrg g minum gpp toh bukan yg seumur hidup g bisa minum kopi"

Saya lebih2 pencinta kopi. selama hamil ga pernah sehari tanpa kopi meski cuma sekedar nyeruput punya suami atau segelas berdua sama suami. sumpah paling ga bisa GA ADA KOPI. tp alhamdulillah tensi normal, semuanya normal. lagipula masih tahap aman ko minum kopi sehari satu gelas kecil mah bagi bumil..

saya pecinta kopi dan teh jg. pas anemia (masuk 4 bln kmren) disertai mual, jd g bs mnum kopi dan teh karna bs tambah mual. skrg tensi dan HB udh normal, tiap pagi minum teh secangkir bagi 2 sm suami, kopi point indomaret sesekali kalo pengen bgt...

Aq ablm hamil tiap pagi. Stelah hmil udh 21 w baru 3 x ngopi yg stengah gelas y d kasihin ponakan jd totol 2.5 gelas dan untuk saat ini aq kapok ngopi krna ga bisa tidur. Terahir tdur2 stengah 6 pagi

kopi gpp ko bun asal jangan berlebih aja aku masih suka minum kopi juga dan dokter bilang gpp asal jangan lebih dari 200 ml per hari nya, justru kopi bisa juga buat merangsang gerakan janin

mau kopi atau teh baiknya dihindari dulu karna mama ad riwayat anemia..

harus diperbaiki bun hb nya biar ga anemia, mumpung masih ada kesempatan