pola tidur

Assalamualaikum bunda.. Saya mau tanya&minta pendapat. Bayi sy sekarang usianya br 2bulan, setiap dr habis isya maunya menyusu terus(Asi) dan harus sambil di pangku/gamau menyusu sambil tiduran. Setiap menyusu sudah dilepaskan, sy tidurkan di tempat tidur tp selalu bangun lagi, nangis minta di susui lagi, dan terus2an spt itu sampai pagi&sy ga tidur. Kira2 itu wajar ga ya bun? Trs gimana ya cara ngatasinnya? Jujur sy orgnya gampang drop, skrgpun malah sakit krn bener2 tiap malem g tidur..

22 Các câu trả lời

Wajar. semangaaat ya bunda new mom. perjuangan seorang ibu tidak akan ada yg sia sia.. semua lelah dan sakitnya diganjar pahala yang besaar. ohya kalo bayi mau nen terus saya justru senang artinya dia memenuhi kebutuhan makannya, terhindar dari dehidrasi dan sakit. bayi makan apa lagi kalau bukan asi. bayi saya menyusui 1-2 jam sering.. wajar .. dan gak apa2. prioritas jadi ibu apa lagi kalau bukan memberikan segala kebutuhan anak 😊

bayi saya jg gitu. maunya nen sambil di gendong. kl di taro bangun. yaaa di nenenin sambil gendong sampe pules bgt dulu. baru di taro. biar aja nenen terus. kan asi pada malam hari itu ada kandungannya bikin bayi ngantuk bgt. jdnya biar aja dia nen terus, nanti udh hampir tengah malem biasanya ditaro ga bangun lg karna udh pules

kalo pagi sampe sore dedenya bobok bun? mungkin bisa pake ASIP gitu kalo malem giliran jaga sama suami/orang rumah biar bunda bisa tidur. kalo siang tidur ditidurin diluar kamar bund, tempat yg terang, tempat orang aktivitas, bisa di depan tv. kalo udah waktunya bobok bawa masuk ke kamar lampu ganti remang.

4y trước

Bobo nya sebentar bun paling dr abis shubuh sampe jam 10pagi aja, abis itu dede nya bangun, sore nya bobo lg sekitar jam 3an sampe sebelum maghrib.. Udh pernah bun dicoba asip, tp gamau dede nya

Bunda, maaf makanannya sdh cukup bergizi blm? Kmrn baby sya jg sempat gt, nenen kya sambil kesel bentar2 dilepas, pindah dr PD kanan kiri tp tetep aja. Pas ketemu bulek sya yg kebetulan bidan, katanya kemungkinan susunya mmg keluar tp kurang ngenyangin, makanya adek rewel.

4y trước

atau mungkin asi bunda terlalu deras kah? anak saya kalo aliran asinya terlalu derrs suka kaya gitu bun. jd saya pumping dl, kl udh ga deres bgt baru dede mau. biar bisa di empengin jdnya ga cpt kenyang kali hehe

coba abis di nen di indung bundd , anakku gt .. walaupun abis nen sambil tiduran dia masih tetep ngeringis gt , di indung bentar langsung pules .. alhamdulillah bund jarang bgt ak begadang .. bisa keitung jari selama 3 bulan ini begadang cuma beberapa x aja .

4y trước

kasih bantal tapi

Setelah 2 bulan kembali normal ko Bun,anak aku juga kmren gtu. Asal malem pgnnya digendong pake kain tapi aku gantian sama orang tua aku.biar aku bisa tidur juga walaupun sebentar jg .tapi mau jalan 3 bulan udah kembali normal pola tdrnya bun.

4y trước

Ternyata aku g sendirian.. iya bun dedeku jg kalo kisaran jam2 mau ke shubuh suka nangis2 minta digendong pake jarik, cmn kalo aku gaada yg bs diajak gantian, tinggal cmn ber2 sm suami, minta gantian sm suami bukannya dede yg di kelonin bobo, malah pak su yg nyungsep lagi 😂

Bismillah. Sama bun seperti anak saya. Semoga rasa lelah dan sakit yang kita rasakan Allah gantikan dengan pahala dan Allah hapuskan dosa" kita. Aamiin allahumma aamiin. Semoga Allah memberikan kesehatan untuk bunda dan sekeluarga.

Anakku pernah kayak gitu, semaleman sampe pagi ngk mau di lepas. Maunya di pangku trus. Waktu itu aku sandaran di tembok, tangan kiriku aku ganjel pake bantal. Jadi aku bisa ikut tidur walau lagi pangku anakku.

4y trước

Aku cobain pelan2 taruh di kasur tapi ngk langsung aku tinggal, aku diem kayak meluk dia gitu biar dia ngrasa ada aku disampingnya. Besoknya udah biasa lagi dia bun,

Klo anak saya gantung pas sya libur kerja aja, seharian maunya dia tdr ada sya d smping smbil nenen... Klo sya kluar kmr bntr d tinggal dah bangun. Padahal klo sma pengasuhnya tdr ja, bahkan g mau empeng

brti dia bukan nyusu bun tp ngempeng. emang ad tipe bayi yg ky gt. coba pas kira2 udh ngantuk babynya dibawa ksur smbil nen tduran (mudah2an dia g terlalu ngeh krena ngantuk).

4y trước

Nahh iya bun kayanya ngempeng ya?. Soalny pas di nenin jarang2 gt di nen nya, giliran mau dilepas, br nen nya kenceng