pola tidur

Assalamualaikum bunda.. Saya mau tanya&minta pendapat. Bayi sy sekarang usianya br 2bulan, setiap dr habis isya maunya menyusu terus(Asi) dan harus sambil di pangku/gamau menyusu sambil tiduran. Setiap menyusu sudah dilepaskan, sy tidurkan di tempat tidur tp selalu bangun lagi, nangis minta di susui lagi, dan terus2an spt itu sampai pagi&sy ga tidur. Kira2 itu wajar ga ya bun? Trs gimana ya cara ngatasinnya? Jujur sy orgnya gampang drop, skrgpun malah sakit krn bener2 tiap malem g tidur..

22 Các câu trả lời

Anak saya dulu jg gitu bun Trus biar gk kebiasaan taruk dikasur Pas udh ngantuk bgt di minta nenen Disitulh saya ajak dia sambil tiduran Awalx nangis tp bentar kok

Anak saya jg dulu gitu bun, tp aku siasatin di neneninnya sampe adeknya bener bener bobo pules pas lg nen. Baru ditidurin ke kasur. Alhamdulillah gak bangun lg bun.

Sama ko bun..pola tdur bayi kan blum tratur..kadang dy nyenyak siang..malem bgadang..kadang sbaliknya..mndekati 3 bulan mulai mmbaik ko...

Klo siang srg tidur mgkin bun bayinya? Saya jg gtu smpe 2 bln begadang trus. Klo saya dr lahir nyusuin smbil tdur jdi udah kebiasa gtu

4y trước

Mudah2an ya bun.. soalnya agak worry gt. Ini anak pertama, jd blm banyak hal yg blm aku tau nya

Itu namanya gantung, emang ada anak yg kayak gitu maunya ngempeng terus. Coba dikasih guling biar dia peluk Bun

Mungkin solusinya,, moms buat sandaran dikasur/kursi biar moms bisa tidur sejenak sembari mangku dedeknya..

4y trước

Iya bun sy sandaran k tembok gt.. tp kadang dede nya ngeuh sy nyender tidur dikit, dede langsung ngerengek kecil..

Wajar kok.. sabar bunda semoga si debay bs cepat adaptasi dan bisa kasi mamanya istirahat yaa

Begitu memang bun kalau masih baby . Semangat bunda 💪

4y trước

Iyaa bun masyaaAllah nikmat sekali.. terimakasih bun🥰

Kayaknya itu dedenya ngempeng dech bun

Wajar bun insyaalloh udh masuk 3 bln nggak

4y trước

Aminnn