Usg

Assalamualaikum bunda Pas tau hamil sy langsung ke bidan dan perkiraan bidan sudah 7w tp barusan sy cek ke dokter kandungan dan usianya 5w dan baru terlihat kantung janin saja.. Kira kira pas usia berapa ya janin bs terlihat? Tks Bunda

Usg
109 Các câu trả lời

Kata teman saya sendiri yg bidan, biasanya kalau bidan menghitung usia kehamilan berdasarkan HPHT, sedangkan hasil USG dokter menghitung usia kehamilan berdasarkan kapan janin terbentuk. jadi kata temen saya yg bidan itu yg lebih jelas adalah hasil USG, karna USG mendeteksi menggunakan alat, sedangkan bidan hanya menggunakan rumus. jadi gak usah heran bun, banyak kok org yg nikah baru 3minggu tapi bidan hitung kehamilannya sudah 5minggu, karna HPHT nya 2minggu sebelum nikah, dan kebetulan habis nikah langsung jadi😁

Setiap kondisi ibu hamil beda2 bun. Ada yang 6minggu udah keliatan, ada yg 9minggu baru keliatan, bahkan ada juga yg 8minggu masih kantong dan pas di cek lg umur 12minggu baru ada janin. Intinya, tetep penuhi asupan gizi dan jangan lupa asam folat ya bun. Stay healty😊❤️

hallo sis. aku pas 5w masi kantong setitik. balik lg 6w udah ada janin sm djj tipis, kelihatan di layar ada denyut kecil tp suara belum bs ketangkep balik lg 7w udah ada janin, dan djj udah bagus bs ketangkep sm alat usg nya 😁 semoga perkembangan nya sesuai ya sis ❤

Menurut saya usg ga selalu bisa jadi patokan bun , soalnya sy dulu pas usg 16W janin seharusnya sudah >11cm punyaku cuma 9.9cm. Alhamdulillah sekarang udah 31W normal. Ada juga yg seharusnya 7 bln tp pas usg janin kaya 6 bln karena faktor ga berkembang. Di tunggu aja bun.

Karena corona, saya baru usg disaat usia kehamilan 13w4d udah kelihatan banget. Tapi ada temen yang hamil usg usia 5w gitu juga baru kantungnya yang kelihatan dan fokter saranin usg lagi disaat udah masuk 8w itu udah kelihatn janin nya didalam.

saya usg pertama hitungan bidan 13 minggu udah terbentuk semua badan kepala tangan kaki sudah jelas bun.. pas usg ke 2 kehamilan 17 minggu tp di usg umur bayi baru 12 minggu 😁😁 juga sudah mulai gerak2 bun aktif banget sudah terbentuk sempurna

4y trước

lebih akurat hasil usg bun , karna terdeteksi pakai alat kapan pembuahan terjadi..

saya jg bun. kl sesuai hpht saya usg usia 8w3d, hasil usgnya menunjukkan msih 6w4d, keliatan kantung aja janinnya kyk titik gtu. 2 minggu suruh dtg lg, deg deg ser, tau tau pas usg udh 10w4d aja.. sdh bentuk janin, ada dtk jantungnya juga

pertama cek tespack garis dua trus periksa ke dokter baru keliahatan kantong nya kt dokter, dsuruh balik lagi 2 mggu kmudian, hari sabtu ini mau periksa lagi... smg sudah kelihatan janinnya...

9-12 Bun,biar nggak bolak balik USG aku pertama USG usia 12 week kata dokter biar nggak bolak balik soalnya kadang masih samar makanya aku ambil 12 week untuk USG dan Alhamdulillah hasilnya jelas

Aku UK 6week Bun sih Dede udh keliatan cuma detak jantung belom bisa di dnger ... Pas balik lgi UK 9week alhamdulilah detak jantung sudah terdengar Semoga bunda dan debay sehat selalu amin