Dikasih makan menangis

Assalamualaikum bunda, mohon pencerahannya kira2 ada bunda2 disini yang punya pengalaman seperti saya... Bun jadi gini semenjak bayi saya MPASI ibu mertua kepengen selalu tau atau ikut andil karena kebetulan saya tinggal dengan mertua. Semua yg saya pelajari buyar ketika mertua ikut campur mengenai cara saya memberikan makan kepada bayi saya. Dan akhir2 ini mertua kepengen yang nyuapin cucunya setiap saya yang mau suapin piring dan sendoknya langsung diminta, akhirnya saya kasih tp krn kesal selalu saya tinggal pergi. tetapi akhir2 ini bayi saya selalu menangis kalau disuapin mertua dan setelah diperhatikan; 1. Selalu memaksa menghabiskan makanan dan kalau tutup mulut selalu dijejelin air putih + bubur dan selalu bilang ini mimi supaya mau buka mulut. 2. Kalau bayi saya sudah tidak mau makan selalu bilang saya masak katanya kebanyakan macem jadi tidak mau makan. 3. suka mendahului waktu saya untuk memberikan makan padahal anaknya masih kenyang habis minum susu. Duh bun sesak hati ini kalau melihat anak saya menangis2 kalau dikasih makan sama mertua padahal anak saya sebelumnya gak susah makan sampai saya bingung apakah saya yang salah jadi ibu.. Makasih ya bun...

2 Các câu trả lời

Mungkin diomongin sama suami dulu bund biar ngasih pengertian ke ibunya kalo bayi juga punya jam makan khusus kayak orang dewasa. Atau kalo udah kelewat kesel kunci pintu dlm kamar aja bund 😂 cari aman dr mertua toxic, ngurang ngurangin resiko nyesek ati

5y trước

Wes kunciin pintu kamar ae bund kayak aku, menghindari nyinyiran tetangga aku lebih memilih dlm rumah di betah betahkan jadi kaum rebahan

Wah berat juga ya kalo sama mertua jadi seeba salah walaupun kitanya benar.. Coba bilang ke suami biar suami yg menyampaikan?

5y trước

Wah gimana dong suami bilangin kalo bunda yg ngomong bisa salah paham. Ka suami anaknya masa gamau jadi penghubung