GALAU

Bismillah.. Assalamualaikum bunda2 cantik Kali ini sya mau bertanya, karena sebelumnya hanya pasukan penyimak postingan dan komentar bunda2 disini. ?? Sya Galau Kira2 usia bayi 4.5 bulan sudah aman belum ya bunda mudik naik motor (karena ga punya mobil) dari kulonprogo ke gunungkidul dekat pantai. Jarak krglbh 50km Khususnya bunda2 yg asli jogja pasti tau. ? Mohon pencerahannya ya bunda.. ??

12 Các câu trả lời

saya juga kemana2 pake motor bun. Dr pada pulang uang dipake buat nyewa mobil/travel yg kalo lebaran harga bisa naik 2-3x lipat, mending uangnya saya pake buat sangu ponakan2 saya di kampung halaman, kasih parsel buat ibu mertua, dll... Kalo perjalanan jauh kuncinya ada di bunda... Persiapkan fisik bunda. Selagi bunda kuat, gendong bayi pun juga enak bisa menentukan posisi nyaman si bayi. Tapi kalo bundanya capek, gendong bayipun jadi asal2an, effectnya bayi rewel sebab badan bayi pegel2 karena posisi gendongan ga pas.. Makanya kalo bunda capek ya jangan dipaksa jalan, bilang suami minggir cari tempat peristirahatan, biar badan bunda fit lagi... Kalo soal polusi, ya pasti banyak polusi. namanya juga dijalanan... kalo jalanan lancar saya ndk pernah nutup muka anak, biar dia bisa hirup udara dg bebas. Cuma kalo parah (macet, trus ada asap knalpot yg banyak + item itu lngsung saya tutup sementara pake jilbab saya, sesekali tengok dia engap apa ndk sambil kipas2) nnti kalo jalan uda lancar buka lagi... Alhamdulillah perjalanan sby-Madiun bawa si kecil usia 6.5 bln lebaran kemarin lancar... seru malah, soalnya sikecil suka ngoceh gt di jalan, sambil saya candain... kita ketawa2 bareng... Ya lumayan lelah+spanengnya saya sama mas suami sdkit terobati. Perjalanan yg jauh pun ta terasa melelahkan... ohya, kalo bisa pake matic bun... barang2 taruh depan semua... jangan ada yg bergantungan di badan bunda kecuali sikecil. Supaya bunda tidak terbebani dg yg lain... Usahakan brgkt setelah subuh dr rumah, jalanan msih sepi, matahari pun tidak menyengat, klo siang dkit gt uda panas kasian si kecil... #begini_kuda_besi_saya_ketika_mudik_lebaran_kemarin.

5y trước

iya bunda, naik apapun semoga selalu dalam lindungan Allah, sampai dengan selamat... Amin Allohumma Amin

Yg menyarankan naik kreta, di gunkid tidak ada jalur kreta.. yg menyarankan naik angkot, pun susah angkot , krna tiap org sudah memiliki kendaraannya masing. Terlebih di jalur pantai, hampir tidak ada angkot. Saya orang gunkid, jadi tahu pasti bgaimana kondisi jalanan disini. Saran saya, persiapkan fisik bunda dan ayah. Jgn bwa terlalu banyak barang. Klo bisa berangkat pagi sekali sebelum banyak polusi di jalan jogja kota nya. Istirahat tiap 1-2 jam sekali. Meskipun belum begitu lelah, tpi bayi sudah lelah digendong selama itu. Lebih baik istirahat di masjid dulu, biar baby nya bisa ditaro dulu biar meregangkan badannya.

5y trước

Josari rejosari bun 😃

Tidak ada rekomendasi membawa bayi dg berkendara, apalagi dg motor Belum lelah ibu mnggendong dedek Tmbah barang bawaan jg bnyak biasanya Tmbah polusi Kembali trgntung kondisi msing2 sih Knapa ga coba angkutan umum aja bun, d iringi ayah pake motor

5y trước

di jogja susah angkutan umum bun. tambah kasian pasti...

Nyimak bun. Babyku juga usia 4.5 bulan. Ini aku mau pulang dari klaten ke sanden (bantul, deket goa cemara sana). Galau aku bun mau dibawa naik apa. Cuma punya motor 😭

5y trước

emang didaerah mna bun?

Jangan dulu bund,, Anak saya juga 4.5bln mau naik motor jarak 1.5jam gk berani lho😥

InsyaAllah gpp bund... sring istirahat aja...

Kereta aja bun.. Aman dan nyaman 🤗

5y trước

Sya naik gunung bun, ga ada jalur kreta 😆😆

Mending naik bus bun

Tergantung kondisi bunda, kalo bundanya kuat kyknya gakpapa asal sering2 istirahat. Saya juga sering bawa motor bulak balik ke rumah orgtua dari hamil muda cukup jauh jaraknya 11km sampe usia kandungan 24 week tapi sekarang udah jalan 30 week dibonceng aja dengan jarak segitu pegelnya luar biasaaa hihi

wass. gpp bun kalo dah 4 bulan udah agak kuat, yg penting selimutnyabtebel sama jngan kena asep berlebihan. kalo mulai rewel tidurin di masjid pinggir jalan